L'Institut Paul Bocuse célèbre sa promotion 2012

Lyon (69) La cérémonie officielle de remise des diplômes s'est déroulée le 30 octobre dernier, en présence notamment de l'entrepreneur Thierry Drecq, parrain de la promotion 2012.

Publié le 05 novembre 2012 à 12:43

C'est à l'Auditorium de Lyon que l'Institut Paul Bocuse a organisé sa grande cérémonie de remise des diplômes pour la promotion 2012, le mardi 30 octobre. Au total, 132 étudiants de 21 nationalités différentes se sont vus remettre le bachelor des arts culinaires et management de la restauration pour les uns, et la licence et le master de management international de l'hôtellerie et de la restauration pour les autres. Plus de 1 200 personnes ont assisté à cette fête rythmée par les créations scéniques des étudiants mais également par les discours de plusieurs personnalités dont Gérard Pélisson, le président de l'Institut Paul Bocuse et co-fondateur du groupe Accor, et Thierry Drecq, p.-d.g. du groupe E.CF (leader européen de la distribution d'équipements professionnels) et parrain de la promotion 2012.

Le service à l'honneur

Cette année, la cérémonie était placée sous le thème de 'la magie du service lorsqu'il est compris'. L'occasion pour Hervé Fleury, le directeur de l'institut, de mettre en avant l'importance du service dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration. "Le service, c'est la capacité de se mettre à la place de l'autre. C'est faire attention à autrui, être utile… Ce n'est pas la servilité ou l'exécution d'une tâche mais la capacité de faire preuve d'autonomie, d'initiative. Servir est une fonction essentielle dans nos métiers", a-t-il insisté. La cérémonie s'est terminée par un cocktail dînatoire préparé par les élèves.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Située au pied des pistes, La Folie Douce Hotels est un établissement incontournable dans la vallée de Chamonix Mont-Blanc. Avec notre hôtel de 250 chambres, nos 5 points de restauration, notre terrasse extérieure ainsi que notre espace fitness, nous mettons tout en œuvre pour garantir un séjour

Posté le 16 avril 2024

Voiturier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Découvrir, s'évader, partager, s'émouvoir, s'étonner, s'émerveiller, jouer, rire, admirer, se ressourcer, se retrouver. Vivre. Ensemble. Parce que ce sont ces émotions essentielles qui doivent composer notre vie, Les Hôtels (Très) Particuliers œuvrent quotidiennement à être l'alchimiste de la con

Posté le 16 avril 2024

Réceptionniste H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Située au pied des pistes, La Folie Douce Hotels est un établissement incontournable dans la vallée de Chamonix Mont-Blanc. Avec notre hôtel de 250 chambres, nos 5 points de restauration, notre terrasse extérieure ainsi que notre espace fitness, nous mettons tout en œuvre pour garantir un séjour

Posté le 16 avril 2024