×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Belle année pour Jean Drouant

Formation - Écoles - jeudi 19 juillet 2012 12:33
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


De g à d : Christian Badinand, Elodie Palos, Vincent Gladieu professeur de restaurant, Gilles Blasco chef de travaux, Patrice Larrosa proviseur adjoint et Michel Hartbrot professeur de restaurant.
De g à d : Christian Badinand, Elodie Palos, Vincent Gladieu professeur de restaurant, Gilles Blasco chef de travaux, Patrice Larrosa proviseur adjoint et Michel Hartbrot professeur de restaurant.

Le 20 juin dernier, le lycée des métiers Jean Drouant, réunissait ses élèves qui ont participé à des concours durant l'année 2011/2012 et leur a rendu hommage. Sur le podium, Nicolas Cavalier, qui a reçu le prix spécial Respect du produit au Concours culinaire du grand cordon d'or à Monaco, Clémence Radenez, qui a été en finale du Concours culinaire des viandes bovines, Marianne Garrot, demi-finaliste du Trophée Thonon Chalteldon, celle-ci a aussi reçu avec Clémence Radenez le prix d'excellence du Concours culinaire des récettes régionales remis par l'Académie nationale de cuisine, Sophie Bonnefond, qui est allée en demi-finale du Championnat de France des desserts, Julien Liao, qui a remporté le concours Kikkoman 2012… Et Elodie Palos, deuxième aux régionales des Olympiades des métiers. Ce que l'on ne savait pas encore ce jour-là, c'est que la jeune fille, qui allait passer son bac techno, deviendrait major d'Ile de France avec 16,69 de moyenne et décrocherait le deuxième prix au Concours général des métiers. Un très joli parcours pour une vocation précoce « c'est en 5ème que j'ai décidé d'intégrer la filière de l'hôtellerie et de la restauration » témoigne la jeune fille qui a fêté ses 18 ans le 10 juillet à la Sorbonne, qui était déjà bonne élève au collège et qui a résisté à des parents réticents à l'idée de la voir prendre cette voie. Elle sera en BTS à la rentrée. Pour le lycée, les succès vont aussi bon train. 100% de réussite en BTS option A depuis 4 ans, 38 élèves sur 40 l'ont eu en option B, 18 mentions en bac techno sur 40 élèves… Pour Christian Badinand, proviseur de Jean Drouant, ces résultats sont « sans doute le croisement d'un bon enseignement et d'un bon recrutement » convient-il. C'est également un « vrai encouragement pour l'équipe enseignante » dont l'objectif est bel et bien l'épanouissement de l'élève dans son cursus. Quant aux concours : « il faut y participer car c'est à la fois une émulation et un échange. Il faut toutefois rester dans des proportions raisonnable » ajoute le proviseur d'un établissement solide, qui accueille en moyenne 600 élèves, la moitié en post-bac, un quart en professionnel et un quart en technologie.

Sy.S.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit et réglementation en CHR
par Pascale Carbillet
Services