Le lycée Paraclet fait peau neuve pour la rentrée

Quimper (29) À Quimper (29), les 420 élèves en hôtellerie, restauration et boulangerie-pâtisserie du lycée Paraclet bénéficieront de nouveaux locaux rénovés pour la rentrée.

Publié le 12 septembre 2012 à 14:20

"A la rentrée, le Paraclet aura une nouvelle image, suite aux travaux en cours : deux nouvelles cuisines, une boulangerie et pâtisserie, bref l'ensemble du pôle aura été revu", souligne Cyrille Fradin, responsable depuis 1999 des formations hôtelières au lycée Paraclet de Quimper (29).

Lycée des métiers de l'hôtellerie-restauration, le Paraclet, accueille actuellement 420 élèves, dont 180 en internat et dispose d'un choix important de formations à différents niveaux de qualifications : CAP cuisine, CAP restaurant, Bac professionnel cuisine, Bac professionnel commercialisation et services en restauration, Bac professionnel boulanger-pâtissier, Bac technologique hôtellerie, BTS hôtellerie-restauration. Il est situé à proximité directe du centre-ville et à 15 minutes à pied de la gare SNCF.

Le lycée Paraclet a formé un certain nombre de chefs reconnus, comme Olivier Belin (2 étoiles), Laurent Tanguy, Gaël Ruscart, Thomas Citerin, et bien d'autres. À cet égard, Cyrille Fradin, se félicite d'entretenir de bonnes relations avec les professionnels. Il y voit un intérêt pour la formation des cuisiniers et aussi pour les métiers de salle qui sont reconnus à juste titre. En décembre prochain, le lycée Paraclet sera aussi partenaire du concours Euro-Toques dont la finale se déroulera dans ses murs.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 10

** OUVERTURE ** Rejoignez un projet d'exception Nous recherchons un Directeur/trice Adjoint expérimenté capable de suppléer et de travailler étroitement avec son Directeur d'établissement pour faire rayonner et vivre notre projet. C'est un vrai projet d'ouverture, exigeant mais extrêmement valori

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

La Belle Etincelle est un restaurant inclusif employant des personnes en situation de handicap dans le 15eme. Nous recherchons impérativement un chef confirmé avec une expérience dans la restauration traditionnelle et idéalement dans l'univers du handicap, deux équipiers en situation de handicap à

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant bistronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le Bistrot de la Grande Terrasse, recrute un/une chef de rang. Face à l'océan, le restaurant Le Bistrot de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les arrivages

Posté le 16 juillet 2025