Isabelle Laperche nommée à la faculté des métiers de Ker Lann

Rennes (35) Nouvellement arrivée, elle prend en charge la commercialisation et la communication.

Publié le 25 juin 2012 à 18:41


Il y a du nouveau à la faculté des métiers de Ker Lann près de Rennes (35) qui propose à quelque 1 300 jeunes une cinquantaine de formations en alternance, du CAP au bac+5. Après le départ de Jean-Michel Sébillet, la faculté des métiers a opéré une petite réorganisation interne et embauché Isabelle Laperche, en charge de la commercialisation et de la communication de l'ensemble de la formation en alternance. Isabelle Laperche fut notamment la directrice de l'hôtel Océania Saint-Grégoire de 1993 à 2004. "Le réseau est bel et bien en place et je m'emploie également à rencontrer les professionnels", assure-t-elle.

Assistée de Marie-Noëlle Mainguené qui a notamment en charge la taxe d'apprentissage, et d'Estelle Fequet aux contrats pros, Isabelle Laperche a pour mission de "donner de la perspective aux jeunes et aux professionnels. Un vaste programme en face duquel nous devons placer des dispositifs adaptés." Des formations personnalisées, comme les CQP, vont être encore plus développées. La faculté des métiers mise également sur la reconversion et les préparations opérationnelles à l'emploi. "Des formations prises en charge par le Fafih, pas forcément diplômantes, mais des programmes courts, pointus. La reconversion représente aujourd'hui 10 % de l'effectif et est en plein développement."

 

Opération avec Omnivore

Outre ces axes de travail, Isabelle Laperche prend aussi en charge la communication. "Nous sommes présents sur les forums d'emploi, lors d'opérations avec les professionnels comme dernièrement sur Omnivore, lors d'un repas de gala Bretagne-Japon, avec des chefs de renoms qui viennent travailler avec les jeunes, le festival gourmand de Rennes etc." Et c'est sans évoquer les nombreuses ouvertures sur l'Europe - bientôt un projet avec l'Irlande pour les élèves en mention complémentaire barman -, et sur la formation continue avec 5 300 personnes formées l'an dernier, "dont 40% en CHR".


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

29 - CAMARET SUR MER

Venez renforcer notre équipe au sein de l'hôtel Thalassa & Spa à Camaret sur mer. Trouvez un cadre de travail exceptionnel face à la mer au sein d'un établissement familial. Nous recherchons: - Réceptionniste avec expérience - Femme ou Valet de chambre / assistante gouvernante minutieuse et volo

Posté le 09 mai 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la restauration et l’univers de l’hospitalité ? Envie d’apprendre dans un cadre chaleureux et exigeant, au cœur de Paris ? Notre restaurant japonais Nae’s Izakaya, situé à deux pas de Rambuteau, propose une cuisine raffinée et authentique, centrée autour du kamameshi et de l’espr

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Nous recherchons notre futur assistant(e) responsable de restaurant H/F pour rejoindre notre équipe dans un cadre simple et authentique. Bienvenue à l'Hôtel de la Plage, une véritable maison de famille nichée au cœur du village ostréicole de l'Herbe, classé site pittoresque. Icône du Bassin d'Arc

Posté le 09 mai 2025