Isabelle Laperche nommée à la faculté des métiers de Ker Lann

Rennes (35) Nouvellement arrivée, elle prend en charge la commercialisation et la communication.

Publié le 25 juin 2012 à 18:41


Il y a du nouveau à la faculté des métiers de Ker Lann près de Rennes (35) qui propose à quelque 1 300 jeunes une cinquantaine de formations en alternance, du CAP au bac+5. Après le départ de Jean-Michel Sébillet, la faculté des métiers a opéré une petite réorganisation interne et embauché Isabelle Laperche, en charge de la commercialisation et de la communication de l'ensemble de la formation en alternance. Isabelle Laperche fut notamment la directrice de l'hôtel Océania Saint-Grégoire de 1993 à 2004. "Le réseau est bel et bien en place et je m'emploie également à rencontrer les professionnels", assure-t-elle.

Assistée de Marie-Noëlle Mainguené qui a notamment en charge la taxe d'apprentissage, et d'Estelle Fequet aux contrats pros, Isabelle Laperche a pour mission de "donner de la perspective aux jeunes et aux professionnels. Un vaste programme en face duquel nous devons placer des dispositifs adaptés." Des formations personnalisées, comme les CQP, vont être encore plus développées. La faculté des métiers mise également sur la reconversion et les préparations opérationnelles à l'emploi. "Des formations prises en charge par le Fafih, pas forcément diplômantes, mais des programmes courts, pointus. La reconversion représente aujourd'hui 10 % de l'effectif et est en plein développement."

 

Opération avec Omnivore

Outre ces axes de travail, Isabelle Laperche prend aussi en charge la communication. "Nous sommes présents sur les forums d'emploi, lors d'opérations avec les professionnels comme dernièrement sur Omnivore, lors d'un repas de gala Bretagne-Japon, avec des chefs de renoms qui viennent travailler avec les jeunes, le festival gourmand de Rennes etc." Et c'est sans évoquer les nombreuses ouvertures sur l'Europe - bientôt un projet avec l'Irlande pour les élèves en mention complémentaire barman -, et sur la formation continue avec 5 300 personnes formées l'an dernier, "dont 40% en CHR".


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 10

** OUVERTURE ** Rejoignez un projet d'exception Nous recherchons un Directeur/trice Adjoint expérimenté capable de suppléer et de travailler étroitement avec son Directeur d'établissement pour faire rayonner et vivre notre projet. C'est un vrai projet d'ouverture, exigeant mais extrêmement valori

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

La Belle Etincelle est un restaurant inclusif employant des personnes en situation de handicap dans le 15eme. Nous recherchons impérativement un chef confirmé avec une expérience dans la restauration traditionnelle et idéalement dans l'univers du handicap, deux équipiers en situation de handicap à

Posté le 16 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant bistronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le Bistrot de la Grande Terrasse, recrute un/une chef de rang. Face à l'océan, le restaurant Le Bistrot de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les arrivages

Posté le 16 juillet 2025