Cession de titres et cession du fonds : la fiscalité

La cession de fonds de commerce et la cession de titres sont soumises à une fiscalité différente. Mieux vaut les connaître avant de passer à l'acte afin de choisir la meilleure option en fonction de son profil et de ses projets. Comparaison (Tiphaine Beausseron avec Alexandra Marinakis, avocate spécialisée CHR chez Made Avocats).

Publié le 17 décembre 2020 à 15:05

“La fiscalité dans le cadre d’une cession de fonds de commerce est majeure puisqu’elle peut conduire à la décision même du vendeur de céder ou non son fonds et/ou les titres de la société”, explique Alexandra Marinakis, avocate spécialisée CHR chez Made Avocats. C'est un sujet dont le cédant doit s'occuper en amont.

Lire la suite de la fiche pratique.

cession #vente#


Publié par Tiphaine Beausseron avec Alexandra Marinakis, avocate spécialisée CHR chez Made Avocats



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE CUISINE ADJOINT H/F- RESTAURANT LE TRAIN BLEU PARIS SSP, leader de la restauration sur site de transports recrute un Chef de cuisine adjoint (h/f) pour notre restaurant partenaire Le Train Bleu. Le Train Bleu symbole du raffinement et de la tradition gastronomique Le Train Bleu, res

Posté le 10 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Les prérequis pour ce poste SSP recrute à ce poste une personne issue d'une école hotellière, une école de gastronomie et. ou de man

Posté le 10 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

65 - CASTELNAU MAGNOAC

La Taulada de l'Hôtel Dupont (65), restaurant gastronomique, recherche son Maitre d'Hôtel, pour compléter son équipe jeune et dynamique. Le restaurant a une capacité de 30 couverts par service. Ouvert du mercredi au dimanche midi, avec une fermeture le mercredi soir et jeudi soir. Soit 3.5j

Posté le 10 mai 2025