Salon LHR Emploi : une 12e édition très réussie

Paris (75) Organisé le 16 mars au Centquatre, à Paris (XIXe), le Salon a accueilli 3 762 visiteurs durant cette journée. Une cinquantaine de recruteurs étaient présents avec quelque 3 000 postes à pourvoir.

Publié le 21 mars 2017 à 12:23

Dès 9 heures du matin, il y avait foule dans les allées du Centquatre à Paris (XIXe) pour participer à la 12e édition du Salon LHR Emploi, le 16 mars dernier. Étudiants, jeunes diplômés, talents plus expérimentés, adultes en reconversion professionnelle… les profils des visiteurs étaient variés. Face à eux : une cinquantaine de recruteurs avec 3 000 postes à pourvoir. L'occasion de rencontres, de prises de contacts et de dépôts de CV pour les 3 762 visiteurs comptabilisés durant toute la journée.

Parmi les nouveaux exposants figurait l'équipe de l'hôtel Yooma. Cet établissement de 106 chambres pouvant accueillir de 2 à 6 personnes, doit ouvrir ses portes en avril à Paris (XVe). "Actuellement les chambres pour 4 et 5 personnes ne représentent que 5 % du parc hôtelier parisien, alors que la demande oscille entre 20 et 25 %", constate Pierre-Yves Le Gal, consultant sur le projet Yooma. D'où la pertinence d'investir le créneau avec encore une trentaine de postes à pourvoir avant l'ouverture de cet 'urban lodge' au design signé Ora Ito

Également nouvelle arrivée sur le salon, l'enseigne américaine de restauration rapide Five Guys. Installée en France depuis 2016 seulement, trois restaurants ont déjà ouvert en Île-de-France, dont un sur les Champs-Elysées.


"Je suis venue en tant que candidate, je reviens pour présenter des formations"

Quant aux habitués du Salon LHR Emploi, s'ils reviennent "c'est parce qu'à l'édition précédente, nous sommes repartis avec une centaine de CV, dont un tiers étaient recrutables immédiatement", détaille Romain Petit, dénicheur de talents au sein du cabinet Tovalea, à Paris (VIIe). Danièle Gbery, pour sa part, est déjà venue plusieurs fois au Salon LHR Emploi "en tant que candidate". Aujourd'hui, embauchée au sein de la société Butler Paris, "je viens pour la première fois présenter nos formations qualifiantes en hôtellerie et restauration". Des formations de courte durée qui ciblent aussi bien l'accueil du client que la mise en place d'un buffet ou encore le métier de maître d'hôtel.

En quittant le Centquatre, jeunes et moins jeunes, encore apprentis ou déjà professionnels, recrutés potentiels et recruteurs, tous étaient satisfaits de leur passage au salon. Un événement attendu à chacune de ses sessions. La prochaine est d'ores et déjà fixée au jeudi 21 septembre.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

64 - SALIES DE BEARN

Ouverture d'un nouveau restaurant à Salies : 20/30 cvts - terrasse/cadre ++ Souriant.e, expérience du service en salle, sens du détail et de l'accueil 39h/sem. avec coupure 2 jrs de repos consécutifs en sem. + dim. soir Nos valeurs : professionnalisme, respect, bonne humeur cedriclacaze@hotmai

Posté le 28 mars 2024

Chef de cuisine H/F

64 - BIDART

L'établissement LE BLUE CARGO recherche un chef de cuisine pour la saison d'été 2024 pour mettre en place la nouvelle carte : vous travaillerez sur le service du soir uniquement ou sur l'ensemble des services selon votre profil. Nous recherchons un chef avec une expérience au sein d'établissement d

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 04

Restaurant Ilô, situé 6 rue Castex 75004, recherche un chef de partie Référencé dans le guide Michelin depuis 2023, restaurant de cuisine fusion franco-japonaise. Déjeuner : vend-samedi / Dîner : mardi-samedi Disponible tout de suite 1700-2000 euros CDI 39H/semaine ilorestaurant.contact@gmail.c

Posté le 28 mars 2024