Le Petit B, un café décalé

Lyon (69) Benjamin Le Barazer et ses trois associés ont souhaité casser les codes des bars lounge du VIe arrondissement lyonnais, avec un établissement au cadre vintage et à l'ambiance décontractée.

Publié le 05 août 2015 à 13:40

À l'origine du Petit B, à Lyon, il y a quatre amis de longue date, tous évoluant dans l'univers de la restauration ou du monde de la nuit. Après avoir ouvert le Biniou, un bar de quartier sur les pentes bohèmes de la Croix-Rousse, ils récidivent avec un second établissement situé cette fois dans un quartier huppé de Lyon. "On a repris le même concept : un cadre convivial avec une déco vintage, un vrai sens de l'accueil, une amplitude horaire large [de 7 heures à 1 heure, NDLR] et un positionnement de prix plus bas par rapport aux établissements du quartier, qui misent ici sur une ambiance lounge et branchée", explique le gérant Benjamin Le Barazer. Le Petit B reste particulièrement compétitif lors des happy hours, avec la pression et les anisés à 2 €, la bière bouteille à 5 €, l'alcool fort à 7 €... En soirée, planches de charcuterie et fromages sont servies en accompagnement. Le tout dans une ambiance musicale plutôt pop rock et années 1970-1990.

Cuisine du marché

La petite restauration proposée au déjeuner repose sur le même concept, une cuisine du jour simple mais préparée avec des produits frais, et des formules accessibles (plat du jour à 9,5 €). Résultat, l'établissement séduit à midi surtout la clientèle de bureaux, les commerçants, mais également quelques ouvriers qui travaillent dans le quartier. Pour cette première année, les associés visent les 90 000 € de chiffre d'affaires (pour une vingtaine de couverts). Ils ont aussi pour projet d'agrandir l'établissement, le local d'à côté étant en vente. De même, ils réfléchissent à dupliquer peut être le concept dans d'autres quartiers de Lyon.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024