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Canet-en-Roussillon accueille le premier Ice bar beach de France

Café - Bar - Discothèque - vendredi 29 mai 2015 16:53
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Canet-en-Roussillon (66) Patrick et Sophie Brin ont inauguré leur établissement atypique, créé grâce à une vingtaine de tonnes de glace sculptée et éclairée par des jeux de lumières.




Patrick Brin (à gauche) et son équipe lors de l'inauguration
Patrick Brin (à gauche) et son équipe lors de l'inauguration

Patrick Brin était très ému pour l'inauguration de son bar de glace à la plage, l'Ice Beach Bar, à Canet-en-Roussillon (Pyrénées-Orientales). Une émotion à la taille de l'aventure que cet ancien artisan taxi (un métier qu'il a exercé pendant vingt-sept ans) entreprend avec son épouse Sophie Brin. Et quitte à changer de profession, le couple a fait le pari de créer un bar très original.

Plus de vingt tonnes de glaces ont été nécessaires pour créer non seulement le comptoir, mais également les sculptures réalisées par Michel Authier (champion de France de sculpture sur glace et champion d'Europe de desserts glacés), qui s'est fait une renommée internationale dans ce domaine. Le contraste de températures sera donc l'une des attractions de ce nouveau bar 'un peu givré', selon la signature de l'établissement, situé dans la fameuse 'rue de la soif' de Canet, véritable coeur de la vie nocturne en été.

 

Doudoune et gants compris

"Douze tonnes de glace sont nécessaires uniquement pour habiller la chambre froide intérieure de l'Ice Bar, dans lequel la température oscille entre - 2 et - 6  C", précise Patrick Brin. Un véritable igloo conçu pour une clientèle très large : "Nous visons tout aussi bien les familles, les individuels ou les groupes d'amis, voire les comités d'entreprises pour des événementiels."

D'où le choix d'une amplitude horaire de 15 heures à 1 heure, tous les jours, et une offre qui se base sur un tarif d'entrée dans l'igloo de 15 € pour les adultes (avec un cocktail) et 10 € pour les enfants (avec un cocktail sans alcool). Doudoune et gants sont évidemment fournis. L'accès est limité à une quinzaine de personnes pour une durée de vingt à vingt-cinq minutes. Mais pour patienter - ou pour commenter l'expérience à la sortie -, les clients disposent d'un deuxième comptoir tout à fait classique, c'est à dire… à température ambiante.

Francis Matéo