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L’actua
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Tutti Pizza
développe la master franchise
L’Hôtellerie Restauration
:
Quelle est la cartographie de
Tutti Pizza à ce jour ?
Sébastien Bori
: Tous nos
restaurants, sauf trois, sont
implantés en région toulousaine
où trois ouvertures sont en
cours sur le dernier trimestre.
Cinq ou six établissements
ouvrent par an. Notre cœur de
métier est la vente à emporter
et la livraison à domicile. Cette
dernière représente 20 à 40 %
du chiffre d’affaires selon les
magasins.
Comment évolue lamaster
franchise ?
Il nous a fallu deux ans pour
mettre en place la master
franchise, qui a été inaugurée
dans la région des Pays de la
Loire en 2012. Elle compte
trois établissements dont deux
gérés par notre partenaire.
Deux autres sont en projet
dans cette région d’ici au
début 2015. L’objectif est de
développer quatre ou cinq
magasins par an. Une autre
master franchise pourrait
être mise en place en région
bordelaise. Nous ne sommes pas
dans l’urgence, il nous importe
surtout de solidifier nos bases
et de préserver notre spécificité
d’enseigne à taille humaine.
Quelleestlaspécificitédel’offre?
Elle repose sur une pâte à
pizzamaison et des produits frais,
et un bon rapport qualité-prix.
Tout se déroule sous le regard
du client, du pétrin au four. Le
prix de la pizza va de 6,50 € en
27 cmà 15,50 € en 33 cm. De
nouvelles recettes sont ajoutées
une à deux fois par an à la
quarantaine d’autres, comme
la Tutti curry - poulet, crème
fraîche, emmenthal, oignon,
poivron, miel et sauce curry -,
lancée cet été. En 2012, nous
avons créé le panino, une pizza
triangulaire style calzone, au
prix d’appel de 4,50 € avec une
boisson de 50 cl. Il y a aussi la
Bambino Box à 4,50 € incluant
un panino, une boisson, une
compote, et une surprise. En
octobre dernier, le sorbet bio
Tutti Pizza a été lancé en trois
parfums.
Vous allez fêter les vingt-cinq
ans du réseau cette année,
quelle est votre actualité ?
Ce mois-ci, le nouveau site
internet a été lancé, avec
une extension Android. Il
fusionne le site vitrine et celui
de commande en ligne qui
représente jusqu’à 25 % du
chiffre d’affaires de certains
magasins. Depuis le 1
er
octobre
et jusqu’à la fin décembre,
l’enseigne célèbre ses vingt-cinq
ans avec un jeu collector et
des gains immédiats - boisson,
panino, pizza, dessert… - et
un concours pour gagner des
séjours en France, en Europe et
aux Caraïbes.
Créée il y a vingt-cinq ans à Toulouse, l’enseigne
compte 55 unités, dont 52 en région Midi-Pyrénées.
Entretien avec son directeur, Sébastien Bori.
PROPOS RECUEILLIS PAR CAROLE GAYET
En chiffres
e
Plus de
220 salariés
e
55 unités
dont trois en
propres
e
Deux ouvertures
prévues
pour la fin d’année plus une
début 2015
e
12,5 M€
de chiffre
d’affaires en 2013
e
19,70 €
de ticket moyen
e
22,50 €
de panier moyen
sur internet
En chiffres
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Camion qui fume
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. Deux ouvertures prochaines dans des cinémas MK2.
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, directeur du réseau Tutti Pizza :
“
Une autre master franchise pourrait être mise
en place en région bordelaise.
”
annonce l’ouverture d’Huabu en 2015
Pao, bœuf à la sichuanaise...)
présentés en bain-marie et
cuits au wok dans une cuisine
complètement ouverte. Le client
pourra choisir sa base (nouilles ou
riz sauté), puis son plat. Des baozi
(pains blancs cuits à la vapeur
et garnis de viande marinée)
seront aussi proposés. L’une des
originalités du lieu consistera en
une offre d’une dizaine de thés
chinois pour accompagner les
plats. Le local de 60 m
2
pourra
accueillir 30 places assises. Huit
personnes seront embauchées.
Le ticket moyen est évalué à 12 €.
Kristin Frederick s’attaquera
aussi, et c’est une première pour
elle, au marché de la livraison,
“en
vélo ou en scooter”.
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a lancé son food truck Le Camion qui fume à Paris en 2011.