L'Hôtellerie Restauration No 3416 - page 1

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16octobre 2014
N° 3416
ANNONCES
CLASSÉES
P. 18
Corinne Menegaux
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p. 40
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La croisière
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gastronomiques
La Fagiht célèbre
ses 50 ans
au service des
indépendants
Emploi p. 29
Vie syndicale p. 4
Questions-Réponses p. 31
Un bail sous seing
privé
doit-il
être enregistré au
service des impôts ?
Fiche pratique p. 32
Ce texte de 2006, qui va
toucher de nombreux
établissements dès 2015,
est combattu depuis sa
publication en raison de
sa trop grande sévérité.
Dans le but d’encadrer
l’aménagement des
côtes et de garantir le
libre accès aux sentiers
littoraux, le décret plage
réduit la superficie
réservée aux restaurants
ainsi que leur période
d’ouverture pendant
l’année, diminue la
durée de la concession et
impose aux professionnels
de démonter leur
établissement chaque
année. Conséquences
directes : une baisse
d’activité assurée pour
les restaurateurs et
des milliers d’emplois
menacés. À La Baule,
StéphaneMalhaire
,
gérant du Nossy Bé,
s’indigne :
“Nous
sommes dans le non-sens
social, économique et
touristique.” “Rien qu’à
Juan-les-Pins, ce sont
450 emplois directs
qui vont disparaître
,
renchérit
Alain Palamati
,
président du syndicat des
plages d’Antibes-Juan-les-
Pins.
Dans le marasme
économique actuel, c’est
une aberration.”
Thierry Grégoire
,
président national des
saisonniers de l’Umih,
est dans l’attente d’une
rencontre avec le
secrétaire d’État chargé
des Transports, de la
Mer et de la Pêche,
Alain Vidalies
:
“Nous
réclamons une réforme
en profondeur du
décret de 2006 dont
la stricte application
serait dévastatrice pou
r
l’économie et l’emploi”,
souligne-t-il.
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