L'Hôtellerie Restauration No 3416 - page 9

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SURGELÉ
Imaginer des recettes créatives
au quotidien
Wraps, Pizzas,
Burgers, Salades...
LES LAMELLES DE VIANDE
SANS COLORANT,
SANS CONSERVATEUR
SANS POLYPHOSPHATE,
SANS ALLERGÈNE
TENEUR EN SEL RÉDUITE
3 À 4MIN.
à la plancha ou à la poêle.
5 SAVEURS
Orientale, Méditerranéenne, Mexicaine,
Provençale, Rôtie aux herbes.
La gamme
AIDES CULINAIRES
Jean Routhiau SA - BP 2 - 85250 Saint-Fulgent - France - Tél. 33 (0)2 51 42 70 70
Loubet
La Brasserie des Haras reçoit
le prix du meilleur design de
restaurant au monde
The Restaurant & Bar Design Awards
2014 ont doublement distingué
Les Haras, établissement de
Marc
Haeberlin
, chef 3 étoiles de l’Auberge
de l’Ill à Illhausern (67), lors d’une
cérémonie officielle à Londres le
25 septembre. Le jury international,
composé de 26 professionnels du
milieu du design, de l’art de vivre et
de l’accueil, a tout d’abord élu cet
établissement meilleur restaurant
d’Europe avant de lui attribuer le
trophée du meilleur restaurant au
monde parmi les 860 établissements
en compétition, dans 60 pays. La
Brasserie des Haras est le premier
établissement français primé dans la
catégorie mondiale depuis la création
du concours il y a six ans. Les deux prix
saluent la créativité et le savoir-faire
des designers et architectes d’intérieur
Patrick Jouin
et
Sanjit Manku
.
Les Haras à Strasbourg.
Yves Camdeborde relève
le défi du phénix
Dans certaines vitrines du musée de
la Chasse et de la Nature à Paris (III
e
),
on est surpris par ces têtes de sanglier,
de cerf ou de biche dont la calotte
crânienne se soulève, par ces pigeons,
ces cailles et ces lapins à couvercle…
Destinée à contenir les ragoûts, cette
étrange vaisselle témoigne d’un
changement dans l’esthétique des
tables européennes encore inspirée
des festins médiévaux. À rebours de
cette tendance à la désincarnation,
Delphine Gigoux-Martin
installe
un solide taureau camarguais
naturalisé dans le musée. L’animal,
soigneusement évidé, contient tous
les ustensiles nécessaires à un festin
servi à même la carcasse. Au chef
Yves Camdeborde
a été confié le
soin de confectionner les mets qui
seront proposés au public au cours de
performances-dînatoires inédites.
Le premier Festin du phénix aura lieu le
23 octobre à 20 h 30.
L’actualité
remporté quant à lui la séance des tirs
au but.
Côté gastronomie, un buffet géant
attendait les 750 participants. Chacun
a apporté sa spécialité. Jacques
Marcon a organisé la cuisson de
12 cochons à la broche, accompagnés
d’une purée aux cèpes, et de l’aligot
de l’équipe Bras. En fin d’après-midi,
autour du verre de l’amitié, Régis
Marcon et sa famille ont remercié les
équipes et sponsors pour cette journée
chargée de beaux souvenirs, des
cadeaux étant remis à chaque équipe.
Rendez-vous l’année prochaine
en Haute-Savoie puisque l’équipe
d’
Emmanuel Renaut
aura le privilège
d’organiser le prochain tournoi.
président du directoire de
Buffalo Grill
Mathieu Quéré
,
43 ans, a été
nommé président
du directoire
de Buffalo Grill.
Ce diplômé de
l’Essec a rejoint
l’enseigne enmars
2012 en tant que
directeur général.
Le groupe français
compte plus de
330 restaurants et 7 700 collaborateurs.
Mathieu Quéré a débuté sa carrière dans
lesmédias et l’édition, avant de rejoindre
en 1999 Bain &Company, société
spécialisée en conseil en stratégie et
management. En 2004, il est devenu
directeur du développement et membre
du comité exécutif du groupe Editis,
groupe d’édition et de distribution de
livres. En 2010, Mathieu Quéré a rejoint
Abénex Capital en tant que directeur
opérationnel.
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Pluie d’étoiles à Lyon autour de Christophe Roure
© HÉLÈNE HILAIRE
Christophe
et
Nati Roure
n’entendaient
pasmanquer leur arrivée à Lyon. Ils
ont convié l’essentiel des chefs étoilés
(et quelques autres) de Lyon et sa
région pour fêter l’ouverture de leur
nouvelle table, LeNeuvièmeArt.Ainsi,
le 29 septembre,
MathieuViannay
,
Guy Lassausaie
,
Patrick Henriroux
,
Éric Pras
,
SergeVieira
,
Davy Tissot
,
Maxime Meilleur
et
Georges Blanc
entre autres, ont dégusté sardine
soufflée, cèpe cru et cuit, dentelles de
saint-pierre, pie de caille aux prunes,
baba piña colada et textures praliné
chocolat…Unmoment délectable
proposé par celui qui fut doublement
étoilé à Saint-Just-Saint-Rambert (42).
Mathieu Quéré nommé
De grands noms de la gastronomie lyonnaise étaient présents pour fêter l’arrivée de
Christophe
et
Nati Roure
.
Mathieu Quéré
,
président du directoire
de Buffalo Grill.
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