L'Hôtellerie Restauration No 3416 - page 15

15
6ˆ Œ WK\WJZM
Œ
Columbus Café & Co fête
ses 20 ans aux côtés de
l’association Laurette Fugain
Pour son vingtième
anniversaire,
Columbus Café &
Co est parti sur les
routes de France,
du 23 septembre au
4 octobre. À chaque
arrêt du bus, des muffins, cookies
et autres boissons chaudes de
l’enseigne étaient offerts aux clients,
qui étaient sensibilisés à l’action de
l’association Laurette Fugain qui lutte
contre la leucémie. Du 9 septembre
au 13 octobre, pour chaque vente
d’un muffin Laurette, 0,30 € ont été
reversés à l’association.
Cocktail et lampe magiques
au Buddha-Bar Hôtel
Le Qu4tre, bar du Buddha-Bar
Hôtel (Paris, VIII
e
), propose jusqu’en
décembre un étonnant cocktail :
The Magic Genius. Élaboré à partir
de calvados, de vermouth doux, de
whisky Rittenhouse, de Bénédictine
et d’un trait d’Angostura bitter, il est
servi dans une lampe d’Aladin qui est
enfumée par une
“sorte de chicha
électrique qui propulse la fumée dans
un petit tuyau à l’aide d’un mélange
de thé, de racines et de plantes
séchées”
, explique son auteur.
Pour aller au bout de la thématique
inspirée du conte arabo-persan, la
boisson est posée sur un mini-tapis
et accompagnée d’un verre de thé.
Magic Genius est servi à partir de
16 heures, au prix de 25 €.
Faites vivre
une véritable expérience café
MAISON DU CAFÉ PROFESSIONAL FRANCE
30, bis rue de Paradis - 75010 Paris
Tél.: 01 55 77 13 19
Maison du Café vous propose des solutions boissons chaudes, afin
de satisfaire pleinement la clientèle et répondre aux exigences des
professionnels. En partenariat avec OC22, nous vous garantissons un
café de qualité, desmachines fiables et un service technique performant.
Service du thé d’abord...
Puis du cocktail.
courent à Limoges
“Cette course est désormais reconnue dans tout l’Hexagone
,
s’est réjoui
Alain Guillou
, vice-président de l’Umih 87.
Elle
présente une image positive de notre ville, mais surtout de
nos métiers, de nos savoir-faire et de nos jeunes qui se font
une joie d’y participer.”
Fort impact auprès des jeunes
Car la compétition limousine - dont la première édition
remonte à 1958 - avait disparu depuis des années, avant
d’être relancée en 2013 par la CCI, la ville de Limoges et
l’Umih 87.
“Nous nous félicitons de cette réussite, résultat
d’un partenariat efficace entre ces trois entités
, a déclaré
Cyril Boissier
, président du syndicat départemental.
Dorénavant, chaque année, l’édition nationale se déroulera
ici, ce qui n’est pas rien. Mais au-delà de la manifestation,
nous constatons son impact auprès des jeunes, comme
sur l’emploi, puisque durant son déroulement nous
enregistrons des dizaines de demandes d’embauche.”
La région compte plus de 2 000 établissements CHR pour
8 000 salariés. Le président de la CCI de Limoges,
Jean-
Pierre Limousin
, l’a rappelé : “
Nous avons des emplois à
offrir dans un secteur qui a le vent en poupe. Les garçons
de café sont aujourd’hui d’authentiques professionnels
exerçant un travail passionnant et rentable. Cette épreuve
leur fait une excellente publicité, bien méritée.”
JEAN-PIERRE GOURVEST
mardi au dimanche. Pour que les
chats ne soient pas attirés par les plats
servis aux consommateurs, ils sont
“nourris juste avant les repas, vers
11 heures, puis avant 16 heures et avant
le dîner. La nuit, nous leur laissons
des courgettes cuites à disposition. Il
est aussi formellement interdit aux
consommateurs de leur donner quoi
que ce soit àmanger”.
La clientèle est composée de
“personnes qui aiment les chats et qui,
pour la plupart, en possèdent un chez
eux”.
Et Gaëtan Achenza d’expliquer :
“Au début, nous avons été un peu
dépassés par l’engouement. Il y avait
foule dehors. Nous avons appris à
gérer cet enthousiasme. Il y a sans
doute plus de femmes que d’hommes.
Les personnes viennent entre amis, en
famille. Nous avons aussi un certain
nombre de touristes et de personnalités
qui viennent avec leurs enfants. C’est
l’esprit du lieu. Le respect de l’autre, un
moment de tranquillité, d’apaisement.”
La ‘ronronthérapie’, version salon de
café ! Un deuxième établissement est
en cours d’ouverture dans le quartier
de la Bastille.
SYLVIE SOUBES
Le Café des chats
eì ì69)ì -',)0ì )ì 318)ì
ì %6-7
eì ™0@ìBì
ì ì ì ì
e
ì
Mais surtout, nous voulons jouer sur
la créativité pour nous démarquer
et lancer des tendances”,
explique
Guillaume Guerbois. Ce dernier
propose déjà un cocktail signature
comme le Hermosa Daiquiri (rhum,
maraschino, lime, violette) et de
nombreuses créations. Un nouveau
concept de bar à champagnes sera
lancé avec une dégustation en aroma-
vapologie (inhalation d’un cocktail
gourmand, puis coupe de champagne
Mumm et snacking).
STÉPHANIE PIOUD
Le Comptoir de la Bourse
eì ì69)ì()ì0%ì 3967)ìeì
ì =32ì
eì ™0@ìBì
ì ì ì ì
Guillaume Guerbois
(à gauche) et
Fabien
Chalard
:
“Nous voulons jouer sur la créativité
pour nous démarquer et lancer des tendances.”
1...,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14 16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,...40
Powered by FlippingBook