Actualités

Page d'accueil
 Sommaire
du 24 août 2006
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration n° 2991 du 24 août 2006

Avant la décision du Conseil d'État, la réunion patrons/salariés du 25 août peut-elle éviter une grave crise sociale ? La prochaine réunion paritaire, organisée le 25 août au ministère du Travail, sonne la rentrée. Un nouveau bras de fer s'engage avec la CFDT. Dernières négociations avant la décision attendue ou redoutée du Conseil d'État. À moins qu'un compromis soit trouvé lors de la réunion du vendredi 25 août, ultime chance d'éviter une crise sociale dans la profession.

Saison estivale 2006, retour des vacanciers européens en France : Espagnols, Britanniques, Néerlandais… et même Allemands étaient au rendez-vous cet été dans l'Hexagone. De quoi compenser une saison mitigée marquée par un léger retrait des vacanciers français.


SOMMAIRE

ÉDITO

Échéances

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Avant la décision du Conseil d'État, la réunion patrons/salariés du 25 août peut-elle éviter une grave crise sociale ?

RESTAURATION

La Bourse

En bref

En ouvrant le White Bar, la Maison Blanche, tendance mode

Aquitaine, c'est parti pour les Cafés de Pays

Première chaîne de restaurants auvergnats, La Mangoune fixe son second maillon à Saint-Etienne

À l'initiative de l'APF et de France Pizza, 1er concours de la Pizza du Sud-Ouest au Strike

Ouverture dans l'Hérault, Le Délice Tropical cultive son identité réunionnaise

Restaurant Le Sud au Lavandou (83), la cuisine ensoleillée de Christophe Petra

Cuisine du monde et événementiel, nouvelle génération avec Central Parc

Jean-Baptiste Mira se déploie, après l'exotisme du Daya, le tendance cosy avec Le 4 U

Réouverture, reprise en famille de La Potinière

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Saison estivale 2006, retour des vacanciers européens en France

JURIDIQUE

Tableau de bord

SÉCURITÉ AU TRAVAIL

Les services prévention des caisses régionales d'assurance maladie, pour éviter accidents du travail et maladies professionnelles

Réceptionnistes, veilleurs de nuit... quelles précautions pour le travailleur isolé

PERSPECTIVES  

En bref

VIE PROFESSIONNELLE  

Des idées mises en pratique, les hôteliers-restaurateurs du nord de l'Isère fédèrent leurs actions

Élections, l'Umih 38 recompose son bureau

PRATIQUE

Les livres de la semaine

Recette de chef à chef - Tarte fine à l'anchoïade et tomates confites

LA PAGE DU CHEF

Distribués par Joseph Cartron, huile et vinaigre Sotaroni

Ils ne rayent pas, les Tampons et Tamponges 3MTM Scotch-BriteTM

FICHE TECHNIQUE

Et si l'on parlait de marge après coût de production, pour une approche novatrice du calcul de rentabilité

HISTOIRE DE

À La Tour des Sens, reconversion réussie pour Florence et Laurent Brébion

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2991 Hebdo 24 août 2006 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE


L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration