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Sandra Gallet, gérante de Côté Pont, change de menu unique tous les jours depuis près de vingt...

Menu unique : un concept gagnant ?

Gestion des approvisionnements et des stocks facilitée, gaspillage réduit au minimum, fidélisation de la clientèle… Le menu unique offre de multiples avantages, quel que soit...

mercredi 20 mars 2024
Pâtisserie pensée et illustrée par Sasha Nogueira (@du_dessin_a_lassiette)

Les menus illustrés : un atout pour attirer l'oeil des clients

Sur le site internet ou devant l'entrée de l'établissement, le menu est l'un des premiers critères de sélection des clients. Un détail important, car les restaurants ne...

mercredi 8 novembre 2023
Le soufflé chataigne et champignon servi à l'automne à Fleur de Loire, à Blois.

Desserts : les classiques ont toujours la cote

De la brasserie aux restaurants étoilés, les desserts classiques séduisent toujours les chefs et la clientèle, avec des intemporels et des effets de mode.

mercredi 26 juillet 2023
Promocash Orléans, le CFA Orléanais a organisé une série de « Master Class »

Le CFA Loiret très investi pour diffuser le menu signature Loiret

Au printemps, le Conseil Départemental Loiret ; la Chambre d’Agriculture du Loiret et l’UMIH 45 ont imaginé un concours qui a débouché sur la création d’un menu signature...

mercredi 13 juillet 2022
L'usage d'un QR code pour prendre connaissance du menu ne dégrade pas l'expérience selon les...

#Réouverture : menu sur carte ou QR code, deux manières d'envisager la reprise

Jauge, distanciation sociale, accès ou non aux toilettes…La réouverture ne se fera pas sans contraintes. La manière de présenter le menu sera l'un des indices d'une stratégie...

lundi 14 juin 2021
Bënnie est le premier fast-food lyonnais à proposer un menu au CBD.

Une enseigne lyonnaise lance un menu burger au CBD

L'enseigne de fast-food bio Bënnie propose un menu en édition limitée, jusqu'à fin mai, à base de cannabidiol (CBD), une molécule présente dans le chanvre.

vendredi 7 mai 2021
Prévoyez une fiche pour accompagner votre client : conseils de remise en température, comment...

Vente à emporter de fêtes : votre offre répond-elle aux attentes des clients ? Les bonnes pratiques (et celles à éviter)

En décembre, et même jusqu'à mi-janvier, les demandes des clients s'orientent essentiellement vers des plats de fêtes. Dans un contexte où l'offre est à emporter, il convient...

mardi 26 janvier 2021
La fin des menus et cartes, 'plus contaminés que la porte des toilettes', selon le consultant...

#Covid-19 : comment la digitalisation aide les restaurateurs

Flash code à la place des menus et paiement sans contact jusqu'à 50 €, font désormais partie des nouveaux outils des restaurateurs. Mais quelles sont les limites de cette...

mercredi 18 novembre 2020
Romain Janin, chef au restaurant Le Bouchon à Ollioules

Menus de fêtes : un menu bistronomique pour afficher un prix vendeur

Entre coefficient maîtrisé, intitulés vendeurs et facilité de l'envoi, un menu de fêtes peut être proposé à prix attractif quand il est bien pensé. Idées de menu et conseils...

lundi 9 novembre 2020
Saint-Jacques rôtie, espuma de courge truffée, vierge de pomme dans une courge Jack be Little

Menu de fêtes : un menu gastronomique pensé pour séduire la clientèle française

En cette année particulière, Thibaut Spiwack a pensé son menu pour qu'il plaise aux parisiens, faute de touristes étrangers. Un coefficient intéressant mais plus raisonnable...

vendredi 6 novembre 2020
Le menu sans prix pour les dames entre galanterie et sexisme

En 2020, les menus pour dames sont-ils encore acceptables ?

Partagés entre les clients qui exigent des menus sans prix au titre d'une certaine idée de la galanterie et ceux qui voient dans ces cartes 'muettes', traditionnellement...

jeudi 23 juillet 2020

Semainier : faut-il le remettre au goût du jour ?

Longtemps au menu des brasseries, le semainier se fait aujourd'hui plus rare. Pourtant, il a ses avantages, à commencer par celui de fidéliser la clientèle. Explication de...

vendredi 7 février 2020
Avec le menu audio, il suffit de presser sur un bouton pour entendre la suggestion du jour…

Malvoyants : quelle carte leur proposer au restaurant ?

L'accueil des personnes malvoyantes au restaurant n'est pas toujours simple, surtout au moment de la lecture du menu. Comment s'y prendre ? Éléments de réponse avec Bernard...

vendredi 7 février 2020

Menu du midi : quel est le juste prix ?

Vous souhaitez mettre en place un menu au déjeuner, mais vous ne savez pas comment ajuster son prix ? Entre prix d'appel et bon ratio, voici le retour d'expérience de...

jeudi 7 novembre 2019

Déjeuner anglo-saxon gastronomique avec les apprentis CAP Belliard

Dans la continuité des repas café-brasserie gastronomiques initiés il y a un an par Laurent Carlier, professeur de restaurant et le chef Hubert Lozac'h avec leurs élèves, les...

lundi 17 juin 2019
Prendre soin des enfants, en leur proposant un menu adapté et avec de vrais choix, permettra de...

Les ressorts cachés du menu enfant

Selon le cabinet d'études NPD, les repas en famille représentent près de 30 % du total des visites en restauration commerciale. Et pour attirer ce segment de clientèle, le...

mardi 19 février 2019
Bernard Boutboul prône la formule du « vin gourmand », pour remplacer l'entrée que l'on ne prend...

Formules au restaurant : comment inciter les clients à les prendre ?

Le trio entrée-plat-dessert a vécu. Mais d'autres formules existent pour séduire le client, à condition de miser sur l'originalité. Démonstration avec Bernard Boutboul, à la...

lundi 5 novembre 2018
Louis Beaurepaire, étudiant qui a préparé le menu TP

Un dîner d'exception autour du « végétal » organisé par le Pôle de Gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise à l'Ecole hôtelière de Paris

Le Pôle de gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise a organisé le mardi 2 octobre 2018 un dîner d'exception sur le thème du « végétal » à l'Ecole hôtelière de...

mardi 9 octobre 2018

Produits de fêtes : achats, associations et astuces pour proposer un menu attractif

Alors que les prix des matières premières augmentent les semaines précédant les fêtes, des chefs donnnent leurs conseils pour bien acheter les matières premières, comme...

lundi 1 octobre 2018
les Terminales CAP du CFA Belliard

Les TCAP Cuisine et Restaurant du lycée Belliard proposent un menu brasserie franco-belge

Après un premier menu brasserie franco-australien il y a 15 jours, les Terminales CAP du CFA ont renouvelé l'expérience avec un menu franco-belge ce jeudi 12 avril. Encore...

jeudi 19 avril 2018

Menu brasserie franco-australien avec les CAP 1ère année en apprentissage au CFA Belliard

"L'idée était de proposer un menu brasserie de luxe qui propose autre chose que les traditionnels croque-monsieurs, hot-dog ou poulet basquaise, qui s'adapte...

mardi 3 avril 2018

Faut-il proposer une carte et un menu au dîner ?

"Nous ouvrons prochainement un restaurant près d'Annecy. Au déjeuner, nous allons proposer une cocotte à partager dans une formule avec dessert, café, verre de vin ou 33 cl...

jeudi 4 janvier 2018
Le restaurant new-yorkais Comodo s'est fait connaître par son utilisation originale d'Instagram

Comment et pourquoi utiliser Instagram

L'application, rachetée par Facebook pour un milliard de dollars (765 M€) en août dernier, peut présenter un intérêt marketing pour les professionnels de...

mercredi 6 mars 2013
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