Un dîner d'exception autour du « végétal » organisé par le Pôle de Gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise à l'Ecole hôtelière de Paris

Paris (75)

Publié le 09 octobre 2018 à 12:41
Le Pôle de gastronomie de l'Université de Cergy-Pontoise a organisé le mardi 2 octobre 2018 un dîner d'exception sur le thème du « végétal » à l'Ecole hôtelière de Paris, en partenariat avec la Maison Sales.

Ce menu gastronomique a été élaboré par Louis Beaurepaire, étudiant de la licence professionnelle Métiers des arts culinaires et des arts de la table, qui suit un parcours en management de la restauration gastronomique.

Cet étudiant, en apprentissage dans les cuisines du Rîtz, a montré tout son talent et il a sublimé avec l'aide de ses camarades  les légumes d'exception que la Maison Sales, partenaire de l'événement, avait mis à sa disposition. En salle, les convives ont apprécié le spectacle : les  papilles étaient à la fête et le service à la hauteur de la prestation gastronomique.

Le thème du TP au restaurant d'application du mardi 9 octobre sera plus géographique : « l'Europe à table ».

Gastronomie menu #LouisBeaurepaire#




 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - Saint-Quentin-Fallavier

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Découvrez le job que vous voulez !

Posté le 03 mai 2024

Cuisinier H/F

92 - FONTENAY AUX ROSES

Restaurant, brasserie, ambiance familiale, cuisine traditionnelle, rech h/f extra, avec un minimum de compétences. mercredi, jeudi, vendredi, samedi midi et un soir toutes les semaines. Tél: 06.83.57.00.74 en dehors des heures de services. Mail: lodyssee92@orange.fr

Posté le 03 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 03

Ibis Budget Part-dieu, Ibis Styles Part-Dieu, Mercure Part-Dieu recrute ! Le site hôtelier Lyon centre Gare Part-Dieu c'est 3 marques pour un total de 315 chambres et un restaurant dans le deuxième plus grand quartier d'affaire de France. Nous sommes à la recherche de : - Maître d'hôtel - As

Posté le 03 mai 2024