Le secteur traverse une crise des vocations, les jeunes se détourneraient des métiers de l'hôtellerie-restauration... Pour autant, il existe peu d'études qui se sont penchées sur ce qu'en pensent les futurs professionnels. Comment perçoivent-ils le secteur, qu'en attendent-ils ? Une enquête menée par l'agence Hospitali-T auprès de 380 étudiants... [+] Lire la suite
Cerfrance Normandie Maine, cabinet de conseil et d'expertise comptable, réalise une étude sur la restauration traditionnelle, rapide et traiteur afin... [+] Lire la suite
S'ils ont fait face à l'augmentation des coûts et à la pénurie de personnel et se réjouissent du retour des clients dans leurs établissements, les restaurateurs restent prudents quant à leur capacité à maintenir leur rentabilité, notamment en raison de l'augmentation des coûts de l'énergie, expliquent KPMG, Gira et L'Addition, qui publient... [+] Lire la suite
Plus de 750 professionnels des CHR, gérants ou propriétaires, ont répondu à l'enquête lancée, du 13 au 16 janvier, par L'Hôtellerie Restauration sur l'impact de la hausse des coûts de l'énergie sur leur activité. Seuls 11 % des répondants déclarent avoir fait une demande d'aide auprès de l'État et l'avoir obtenue. [+] Lire la suite
La solution de paiement Lyf a commandé une enquête auprès de l’institut OpinionWay portant sur le bilan de l’activité des restaurants en... [+] Lire la suite
Le cabinet d'études Coach Omnium a mené une enquête pour savoir quels étaient les attentes des clients en matière de confort et d'équipements. [+] Lire la suite
La transition écologique est au coeur du projet gouvernemental, le GNI (groupement national des indépendants) est sollicité par les ministères et... [+] Lire la suite
Le groupe Fruits de la Fédération des industries d'aliments conservés (FIAC), révèle les résultats de sa première enquête OpinionWay sur la perception, les usages et attitudes des Français en matière de consommation de compotes, de fruits en conserves, en bocaux et surgelés. [+] Lire la suite
Les enseignants chercheurs de FERRANDI Paris lancent une grande enquête sur les changements opérés dans les CHR et l'impact de cette crise [+] Lire la suite
Nous avons contacté deux organisations patronales - l'Umih et le GNI - pour recueillir leur avis suite aux résultats de notre enquête sur l'attractivité. [+] Lire la suite
Le secteur de l'hôtellerie-restauration fait face à une crise de recrutement sans précédent. Le phénomène était latent depuis plusieurs années, il a explosé depuis la crise sanitaire. [+] Lire la suite
« 2020 a été une année compliquée, nécessitant une adaptation permanente sur le sanitaire, humain et économique. Aujourd'hui nous regardons 2021 avec un optimisme raisonnée » [+] Lire la suite
La réouverture des terrasses à la mi-mai a été évoquée à plusieurs reprises par Emmanuel Macron : lors de sa dernière allocution télévisuelle, fin mars, ... [+] Lire la suite
Les dîners clandestins parisiens, dévoilés par un reportage de M6, ont fait polémique tout le week-end. Facilement identifiées, ces soirées non-autorisées remettent sur le devant de la scène le chef Christophe Leroy que ses anciens salariés, qui l'accusent de ne pas les avoir payés, dénoncent. [+] Lire la suite
La dixième édition du Baromètre Sowine/Dynata 2021 vient d'être dévoilée et met en exergue six grandes tendances dans les nouvelles habitudes de consommation des Français. Principaux extraits. [+] Lire la suite
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