N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

clickandcollect

23 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Les restaurants Bouillon ont créé Bouillon Service pour gérer le click & collect et les livraisons.

La vente à emporter : s'y (re)mettre, ou pas ?

De nombreux restaurateurs ont adopté le service click & collect lors des confinements successifs. Certains ont décidé de continuer à le proposer pour diverses raisons :...

jeudi 23 mars 2023
Deux conseils avant de se lancer dans la livraison : ne pas dépasser 30 % de son CA en tant que...

Podcast : click and collect, livraison… où en est-on ?

"En 2019, avant le covid, la livraison pesait 4 % du chiffre d’affaires de la restauration. En post covid il est monté à 10 %." Bernard Boutboul, directeur de Gira et auteur...

vendredi 17 mars 2023
Nicolas Isnard a développé avec succès une offre complète de vente à emporter avec boutique en...

Vente à emporter : comment pérenniser cette offre

Depuis deux ans, certains restaurateurs ont fait le pari de maintenir leur offre à emporter. Une proposition qu'ils ont fait évoluer au fil du temps pour répondre aux...

lundi 14 février 2022
SOS Experts

Diversifier ses modes de distribution

Aujourd’hui deux modèles de distribution se font face en restauration : Le Service à Table (SAT) où l’expérience est obligatoire et la Vente au Comptoir (VAC) où l’efficacité...

mardi 18 mai 2021
menu 100 % américain en click & collect

Les  CAP Cuisine post Bac de FERRANDI Paris se lancent dans le click & collect

Créé dès la rentrée 2020, dans le cadre des initiatives pédagogiques mises en œuvre à FERRANDI Paris, suite aux règles imposées par la situation sanitaire, le restaurant...

jeudi 22 avril 2021
Philippe Gauvreau (au centre) au côté de quelques participants de l'opération

Lancement du Printemps des chefs à Tassin-la-Demi-Lune

Proposée sur cinq semaines par le chef Philippe Gauvreau et la mairie, cette opération permet aux restaurateurs de vendre des menus et plats à emporter au sein de trois...

jeudi 8 avril 2021
Julien Sebbag a choisi une halla Babka Zana comme 'support' à sa créativité.

Julien Sebbag mise sur les halla sanchwichs

Julien Sebbag (Créatures, Tortuga, Chez Oim et prochainement Forest en partenariat avec Moma Group) lance Micho, une offre de Halla Sandwichs entre 12 et 15 euros.

vendredi 19 février 2021

Best of des idées à emporter - Épisode 1 : Londres 

Comment booster vos inspirations grâce à un petit tour des meilleures innovations dans le monde ? Anne-Claire Paré, dirigeante de bento, cabinet spécialisé en tendances et...

lundi 1 février 2021
Matthieu Pouleur, chef exécutif de la Collection Saint Siméon à Honfleur (Calvados) : il fait du...

Click and collect : retours d'expérience

Trois professionnels installés à Paris, Honfleur et Angers, travaillant respectivement dans une table étoilée, un bistrot et une brasserie, racontent leur expérience de ce...

lundi 25 janvier 2021
FERRANDI Paris à l'heure du Click&Collect

FERRANDI Paris à l'heure du Click&Collect

Du 19 janvier au 5 février, les étudiants en 3ème année des Bachelors "Arts Culinaires et Entrepreneuriat" et "Management Hôtelier et Restauration" innovent et proposent...

mardi 19 janvier 2021
La team Jules Le Cesne du Dîner Chic

"Le Dîner Chic et Click & Collect" du lycée Jules Le Cesne

« En ces temps difficiles, dus à la COVID 19, les habitudes liées à la consommation et les techniques de ventes ont changé. Les commerçants s’adaptent et proposent de...

jeudi 7 janvier 2021
The prohibited Barman Team

Lycée Condorcet d'Arcachon : un kit de dégustation de cocktails à emporter en Click and Collect

Les élèves de Mc Barman ont imaginé et créé un concept de vente à emporter de cocktails sur le thème de la prohibition. Ce fut l’occasion de retrouver un semblant de réalité...

mercredi 6 janvier 2021
La Chrismas Team de Dugny

La magie de Noël avant les vacances au Lycée François Rabelais de Dugny

Jeudi 17 décembre 2020, les étudiants de première année BTS MHR ont organisé le premier marché de Noël au cœur du lycée. Décors enchanteurs, odeurs de marrons grillés et de...

mercredi 23 décembre 2020

De nouvelles aides annoncées par la Mairie de Paris

Lu dans Le Parisien du 17 décembre : Loyers : Le Conseil de Paris a adopté une délibération autorisant les bailleurs sociaux de la Ville (Paris Habitat, Elogie-Siemp et la...

lundi 21 décembre 2020
'Il faut réinventer une offre à emporter, à livrer', selon Jonathan Jablonski, président du Leaders...

(Digitalisation) Livraison, Click & Collect, comment franchir le pas ?

On ne répète plus assez l’intérêt pour un restaurateur de se digitaliser et de passer au click & collect, pour faire perdurer son activité même en période de fermeture...

jeudi 10 décembre 2020
Rémi Ohayon, président fondateur d'Api & You

VAE et livraison : les opportunités à saisir

Quand les restaurants ont dû fermer en raison de la pandémie tout en étant autorisés à produire pour la vente à emporter ou la livraison, les chefs d'entreprise ont dû...

mardi 8 décembre 2020

Mauro Colagreco livre partout en France un "menu à réaliser chez vous" à 240 euros

Le chef triplement étoilé du Mirazur à Menton se lance un défi en proposant pour les fêtes un menu gastronomique à finaliser à domicile.

vendredi 4 décembre 2020
préparations sucrées des étudiants de MCCDR

L'école hôtelière du Sacré Coeur a mis en place le Click And Collect

La crise sanitaire n’échappe pas aux écoles hôtelières et à leurs plateaux techniques : restaurant d’application, brasserie pédagogique, hôtel d’application. Pour faire...

mercredi 2 décembre 2020
Julien Machet et sa compagne Audrey Guillery livrent tous les jours leurs points relais

#LaBonneIdée : Le Farçon organise un click and collect de haute montagne

Comment conserver sa clientèle quand son restaurant est isolé ? Julien Machet a trouvé une solution en s'appuyant sur ses fournisseurs et ses amis. Explications.

mardi 24 novembre 2020
Sac imaginé par la graphiste Helena Ichbiah (Ich&Kar), pour la vente à emporter au Sketch,...

Vente à emporter : pourquoi il faut s'y mettre

Avec le reconfinement, le 'click and collect' permet aux restaurateurs de garder le lien avec leurs clients tout en générant du chiffre d'affaires. Toutefois, cette offre...

lundi 2 novembre 2020

Deliveroo déploie l'option vente à emporter

Alors que cette solution n'était accessible qu'à 1000 établissements avant l'été, elle l'est aujourd'hui pour 12 000 sur un total de 15 000, soit 80% de l'offre de Deliveroo.

lundi 31 août 2020
La vente à emporter et la livraison seront indispensables pour la reprise d'activité en...

Vente à emporter : la clé pour rouvrir son restaurant sans accueillir du public

Comment envisager la reprise d'activité dans les restaurants grâce au Click and Collect ? Lors d'un webinaire organisé le 30 avril par Les Ateliers du succès, quatre experts...

lundi 4 mai 2020

« click & collect » la nouvelle tendance à suivre

Avec une croissance de 51 % depuis 2017, les commandes « click & collect » dament le pion à la livraison. À l'heure où les plats commandés - qu'ils soient livrés ou emportés...

vendredi 10 janvier 2020
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard