L'école hôtelière du Sacré Coeur a mis en place le Click And Collect

Saint-Chely d'Apcher (48)

Publié le 02 décembre 2020 à 10:05

La crise sanitaire n’échappe pas aux écoles hôtelières et à leurs plateaux techniques : restaurant d’application, brasserie pédagogique, hôtel d’application.

Pour faire face, comme nombre de restaurateurs à la fermeture de leurs établissements et à l’interdiction du service à table, l’école hôtelière du Sacré Cœur se réinvente.

Dans le but de poursuivre le service à la clientèle, de proposer un enseignement adapté à la situation et de dispenser une pédagogie toujours en lien avec les programmes officiels, l’école hôtelière du Sacré Cœur a mis en place le Click And Collect.

Les enseignants de pratique professionnelle ont profité de cette distribution pour aborder un nouveau concept de restauration : la vente à emporter. Dans le strict respect des gestes barrières et du protocole sanitaire en vigueur, réflexions sur la proposition d’un menu, gestion des contenants, rapidité d’envoi ont été des axes de réflexion pédagogiques avec leurs élèves.

Le résultat, en quelques jours, a été bluffant, beau et bon pour un prix imbattable : œuf meurette, petit salé aux lentilles et poire pochée vin rouge au menu de ce vendredi.

Dans le même temps, l’école hôtelière propose, au sein de son hôtel pédagogique, une boutique gourmande en Click and Collect également pour faire découvrir les nombreuses préparations sucrées des étudiants de MCCDR (spritz, macarons, entremets, pâtes de fruits...)

Les jeunes sont satisfaits et fiers de leur travail et la fidélisation clientèle se poursuit en espérant un « retour à la normale » rapide, comme la profession le souhaite activement.

Plus d’informations : www.triplex-hotelier.com

clickandcollect #LyceeSaintChely#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Restaurant d'altitude Chez Nelly (1600 m) situé aux Crosets en Suisse sur le domaine skiable des portes du soleil (650 km de pistes), Recherche de nouveaux collaborateurs dans le cadre de la saison d'hiver 2024/2025. Voici les postes à pourvoir en cuisine et en salle, H/F : 1 Chef(fe) de cu

Posté le 04 octobre 2024

Responsable HQSE H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Au sein de la Direction Qualité et Sécurité des Aliments Elior France, vous intégrez le Service Qualité & Hygiène Restaurants. Rattaché au Responsable Hygiène Restaurants IDF, vous aurez en charge le suivi hygiène des Restaurants Elior Entreprise en IDF Sud. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 e

Posté le 04 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

Restaurant gastronomique La Villa de Camille et Julien 1 étoile au Guide Michelin www.lavilla.lu Afin de compléter mon équipe, je recherche un(e) sous-chef(fe) de cuisine. Restaurant fermé le dimanche, lundi et mardi.

Posté le 03 octobre 2024