N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

bûche

181 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions

Bûches 2024 : la sélection de la rédaction (1/2)

Les fêtes de fin d'année arrivent à grands pas, et les chef(fe)s ont déjà révélé leurs créations pâtissières pour Noël. Découvrez la sélection de la rédaction.

mercredi 20 novembre 2024

Bûches 2024 : la sélection de la rédaction (2/2)

Les fêtes de fin d'année arrivent à grands pas, et les chef(fe)s ont déjà révélé leurs créations pâtissières pour Noël. Découvrez la sélection de la rédaction.

mercredi 20 novembre 2024

Retrouvez le magazine du 8 décembre en ligne

Quels matériaux adopter en cuisine ? • Petit déjeuner : comment réduire le gaspillage • La réforme de l'enseignement professionnel...

mercredi 6 décembre 2023

Bûches 2023 : la sélection de la rédaction (2/2)

Les fêtes de fin d'année approchent. Les chef(fes) ont déjà dévoilé pour l'occasion leur pâtisserie de Noël. Voici la sélection de la rédaction.

mercredi 8 novembre 2023

Bûches 2023 : la sélection de la rédaction (1/2)

Les fêtes de fin d'année approchent. Les chef(fes) ont déjà dévoilé pour l'occasion leur pâtisserie de Noël. Voici la sélection de la rédaction.

mercredi 8 novembre 2023
L'Hotel The Peninsula présente ses trois bûches signatures réinventées par Anne Coruble, cheffe...

Bûche 2022 : The Peninsula Paris

Anne Coruble, cheffe pâtissière du Peninsula Paris, réinvente les desserts signatures de L’Oiseau Blanc sous la forme de trois bûches. La première : Yaourt, Cassis et...

mardi 27 décembre 2022
Gauthier Martin, sous-chef pâtissier du Brando, propose une bûche aux saveurs de la Polynésie...

Bûche 2022 : The Brando – Polynésie française

Le Brando propose une bûche aux inspirations des produits du fenua (notre terre), réalisée par Gauthier Martin, sous-chef pâtissier. Elle est composée avec de la vanille de...

vendredi 23 décembre 2022
Abanico, éventail en espagnol, est la bûche du chef pâtissier François Josse pour le Margaret -...

Bûche 2022 : Margaret - Hôtel Chouleur

Le chef pâtissier du Margaret - Hôtel Chouleur, François Josse, présente sa bûche de Noël ‘Abanico’. Elle est composée du chocolat Jivara de la maison Valrhona, d’un...

vendredi 23 décembre 2022
Marc-Antoine Lebacq, le pâtissier du Jardin des Sens, interprète l'univers dans sa bûche,...

Bûche 2022 : Le Jardin des Sens

Marc-Antoine Lebacq, chef pâtissier du Jardin des Sens des chefs Pourcel, a réalisé une bûche aux goûts du Sud, imaginée par Jacques et Laurent Pourcel. Elle est composée...

vendredi 23 décembre 2022
Pour Bernadette Noho, cheffe de l'InterContinental Tahiti, il apparaissait essentiel de mettre en...

Bûche 2022 : InterContinental Tahiti

La bûche de l’InterContinental Tahiti, créée par la cheffe Bernadette Noho, est nommée Te Ata. Elle est composée. C’est la rencontre de la douceur fruitée du corossol des...

jeudi 22 décembre 2022
L'Odéon est la bûche de la Maison Bouillet, créée par Sébastien Bouillet, pâtissier chocolatier.

Bûche 2022 : Maison Bouillet

Sébastien Bouillet, pâtissier chocolatier lyonnais de la Maison Bouillet, crée une collection de Noël élégante au style épuré. On retrouve L’Odéon, le dessert incontournable...

jeudi 22 décembre 2022
'La Hotte de vendanges du Père Noël' est la bûche du restaurant Les Belles de Perdrix de Troplong...

Bûche 2022 : Château Troplong Mondot

Adrien Salavert, chef pâtissier du restaurant Les Belles Perdrix de Troplong Mondot, présente sa bûche : la Hotte de vendanges du Père Noël. Les cagettes en osier tressé...

jeudi 22 décembre 2022
L'écorce du cannelier, la bûche du Chambard réalisée par le chef pâtissier Jordan Gasco, fait...

Bûche 2022 : Le Chambard

Le chef pâtissier Jordan Gasco, propose sa bûche ‘L’écorce du cannelier’ pour Le Chambard. Elle est composée de fagot de cannelle, d’épices de noël, d’un biscuit moelleux...

jeudi 22 décembre 2022
Kaori Akazawa, cheffe de Café Kitsusé, a imaginé une bûche en forme de sapin.

Bûche 2022 : Café Kitsuné

Un sapin gourmand imaginé par la cheffe Kaori Akazawa pour le Café Kitsuné. Composée d’une mousse de vanille de Madagascar aérienne, aux notes légèrement amères de thé vert...

mercredi 21 décembre 2022
Pour les fêtes de Noël 2022, Alexandre Girard, chef pâtissier à l'InterContinental Bordeaux – Le...

Bûche 2022 : Le Grand Hôtel - InterContinental Bordeaux

Le Grand Hôtel dévoile une bûche de Noël en forme de ruche réalisée par Alexandre Girard, chef pâtissier. Autour d’une mousse yaourt légère aux notes de miel se dévoile un...

mercredi 21 décembre 2022
Adrien Bozzolo, chef pâtissier du Mandarin Oriental, et Nisrine Bouazzaoui Grillié, nez pour la...

Bûche 2022 : Mandarin Oriental

Le chef pâtissier du Mandarin Oriental, Adrien Bozzolo, s’est associé à Nisrine Bouazzaoui Grillié, nez pour la maison de création de parfums Givaudan, pour réaliser la bûche...

mercredi 21 décembre 2022
La bûche Cazette de l'Hôtel Métropole Monte-Carlo, est réalisée par le chef exécutif Christophe...

Bûche 2022 : Hôtel Métropole Monte-Carlo

Christophe Cussac, chef exécutif et Patrick Mesiano, chef pâtissier de l’Hôtel Métropole Monte-Carlo, ont réalisé la bûche Cazette. Elle est composée d'un praliné...

mardi 20 décembre 2022
Jérémie Gressier, chef pâtissier de Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort****, a réalisé deux bûches...

Bûche 2022 : Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort

Jérémie Gressier, chef pâtissier de Terre Blanche Hôtel Spa Golf Resort****, dévoile ses bûches Papillotes. La première se compose d’un croustillant aux amandes et fleur de...

mardi 20 décembre 2022
Claire Andreux, cheffe pâtissière du Royal Champagne, présente 'Ancraie', une bûche inspirée par le...

Bûche 2022 : Royal Champagne Hôtel & Spa

‘Ancraie’ est le nom de la bûche de la nouvelle cheffe pâtissières du Royal Champagne, Claire Andreux. La bûche fait la part belle aux agrumes (mandarine, kumquat et citron...

mardi 20 décembre 2022
La bûche 'Sésame' de Jean Lachenal, chef pâtissier du Royal Mansour Marrakech, met en avant le...

Bûche 2022 : Royal Mansour Marrakech

Sésame est la bûche de Noël du Royal Mansour Marrakech, réalisée par Jean Lachenal, chef pâtissier. Cette création sucrée aux couleurs de la ville ocre se compose d’un...

lundi 19 décembre 2022
La Rivoli est la bûche de Cédric Grolet pour Le Meurice.

Bûche 2022 : Le Meurice

Cédric Grolet dévoile ses créations de fin d’année pour le Meurice. La Rivoli est une ode aux arcades emblématiques de la rue menant au Meurice et célèbre la saveur phare du...

lundi 19 décembre 2022
Souffle d'hiver est la bûche de Florent Margaillan, chef pâtissier du Grand Hôtel du Cap-Ferrat, A...

Bûche 2022 : Le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, A Four Seasons Hotel

Le chef pâtissier du Grand Hôtel du Cap-Ferrat, A Four Seasons Hotel, Florent Margaillan, a imaginé une bûche ‘Souffle d’hiver’ comme une envolée de flocons, à la façon d’une...

lundi 19 décembre 2022
Le Kimpton St Honoré Paris propose Alerte à Malibûche imaginée par le chef Nicolas Pastot....

Bûche 2022 : Kimpton St Honoré Paris

Le chef Nicolas Pastot dévoile Alerte à Malibûche, un dessert inspiré par la célèbre série américaine des années 90. L’intérieur se compose d’une croquante tablette de...

vendredi 16 décembre 2022
La bûche d'Hélène Darroze, avec la complicité de Joannice Lacemon, est un clin d'oeil à l'histoire...

Bûche 2022 : Hélène Darroze

Hélène Darroze, avec la complicité de Joannice Lacemon, chef pâtissier du restaurant Marsan, a imaginé une bûche comme les lattes en bois d’un fût d’armagnac. L’accord...

vendredi 16 décembre 2022
Le chef pâtissier du restaurant Paul Bocuse, Benoît Charvet, invite à tracer la route sur les...

Bûche 2022 : Restaurant Paul Bocuse

Benoît Charvet, chef pâtissier du restaurant Paul Bocuse et champion du monde de desserts glacés 2018, a créé Voiture de Rêve. Elle est composée d’un sablé croustillant aux...

vendredi 16 décembre 2022
1 2 3 4 5 6 7 8
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard