Un fast-good proposant une cuisine végétalienne, des spécialités du monde entier (burger, wrap...) et l'emploi de personnes sourdes :... [+] Lire la suite
Chaque année, de nombreux hôtels, restaurants et bars prennent part à la campagne Octobre rose, menée sur tout le territoire dans le but de sensibiliser les femmes au dépistage du cancer du sein et récolter... [+] Lire la suite
Ouvert en janvier dernier dans un tiers-lieu à Francheville, cet hôtel atypique imaginé par l'Armée du Salut côtoie un centre d'hébergement d'urgence, mise sur l'insertion et le développement durable, et promeut l'art hors-norme. [+] Lire la suite
Crise sanitaire, inflation, pénurie de main d'oeuvre… Une véritable course d'obstacles pour les acteurs de... [+] Lire la suite
À Nieppe, commune de 7 423 habitants, la pizzeria « Pizza des Anges » a lancé le concept de pizza suspendue. Zoom sur cette initiative solidaire. [+] Lire la suite
L'association Al.Ma a pour projet d'ouvrir un restaurant d'insertion pour les réfugiés. Une campagne de financement participatif est lancée. [+] Lire la suite
Afin d'éviter les gaspillages et d'adopter une démarche citoyenne, certains établissements mettent en place des initiatives solidaires. Autant de pistes à suivre. [+] Lire la suite
À l'occasion d'une seconde phase de rénovation des Sources de Caudalie, une partie de son mobilier est mis aux enchères au profit de l'association APEI les Papillons blancs. [+] Lire la suite
Lancé le 4 janvier, Chez Pierre emploie des personnes porteuses de handicap mental. Un concept voué à être dupliqué. [+] Lire la suite
La Galette des Reines est une opération caritative inédite portée "par des femmes pour des femmes vulnérables, en situation de fragilité,... [+] Lire la suite
Épiphanie rime avec solidarité grâce aux Disciples d'Escoffier Paris qui organisent la 18ème édition de la Galette des chefs le 7 janvier... [+] Lire la suite
Cojean et sa fondation Nourrir Aimer Donner, abritée par la Fondation de France, organisent, à nouveau Winter Socks, une opération en partenariat avec le... [+] Lire la suite
C'est l'équipe de L'IME La Cigale (Association Cigalières) de Nîmes (30) composée d'Antony Teissier (personne en situation de handicap), Jennifer Ray (éducatrice) et Nicolas Fossey (Chef Sodexo) qui ont convaincu le jury avec leur dessert " Balade en Cévennes ". [+] Lire la suite
les 11 Prix Spéciaux la Liste récompensent l'engagement, l'audace, la capacité à se réinventer et porter les valeurs de la gastronomie mondiale de demain. La promotion 2023 rassemble une nouvelle sélection internationale et locale : 34 lauréats issus de 19 pays, nouveaux visages symboles de la diversité du paysage culinaire. Parmi eux, 10 lauréats... [+] Lire la suite
Le 6 décembre, les chefs de la communauté des Collectionneurs organiseront en simultané dans 6 villes de France 6 dîners d’exception :... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?