Bike to care roule pour les métiers de la restauration

Gironde

Publié le 26 mai 2023 à 12:31

Crise sanitaire, inflation, pénurie de main-d’œuvre… Une véritable course d’obstacles pour les acteurs de l’hôtellerie-restauration. Afin de soutenir le secteur et favoriser l’éclosion de nouveaux talents, Pierre-Henry Gagey de la maison Louis Jadot et d’autres propriétaires bourguignons se sont associés l’an dernier pour organiser la première édition de Bike to care, une randonnée à vélo caritative.

Les 8 et 9 mai, les châteaux bordelais Haut-Bailly, Giscours et Lynch-Bages ont pris le relais. L’édition 2023 a ainsi accueilli neuf équipes composées de chefs, sommeliers et producteurs venus du monde entier. Au total, plus de 400 000 € ont été récoltés au profit d’associations oeuvrant dans l’univers de la restauration et de l’hospitalité - dont l’association Jean-Claude Vrinat, qui cherche à valoriser les métiers du service en salle. Rendez-vous l’année prochaine en Bourgogne, pour la troisième édition.

 

#biketocare# solidarité


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un chef de cuisine avec de l'experience pour notre restaurant brasserie en service continu.

Posté le 22 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - AUSSOIS

Le village club*** Fleurs et Neige cherche son second de cuisine Le village club est ouvert 8 mois par an et est un établissement tout juste rénové. Nos clientèles sont des familles pendant les vacances scolaires et des groupes adultes sur le reste de l'année. Nous avons une situation exceptionne

Posté le 22 mai 2025

Serveur H/F

77 - COUPVRAY

Serveur H/F & responsable de salle H/F, temps plein, heures supp possibles. Expérience 1 ou 2 ans mini. Formation possible en oenologie. Restaurant traditionnel Français. Libre de suite. Fermé le dimanche et lundi. Possibilité d'un 3° jour de recup par semaine. Coupure limitée à organiser en fonctio

Posté le 22 mai 2025