L'Association Jean-Claude Vrinat remet ses premières bourses

Paris L'association destinée à valoriser les métiers de la restauration a distingué quatre boursiers, le 21 juin, au Sénat.

Publié le 01 juillet 2022 à 18:05

Alors que la restauration peine à recruter, l’Association Jean-Claude Vrinat est bien décidée à redorer le blason de la profession. Après avoir publié l’ouvrage Éloge du service en salle, Valérie Vrinat et Jean-Marie Ancher, respectivement présidente et vice-président de l’association, ont distingué quatre boursiers sous les ors du Sénat, en présence de la sénatrice Catherine Dumas. “Cette année, nous avons choisi trois écoles spécialisées en hôtellerie-restauration, puis sélectionné les candidats sur dossier, avant de les recevoir en entretien. L’objet de ces bourses est de permettre à un jeune de compléter son projet personnel en l’aidant à financer un investissement concret”, précise Valérie Vrinat. Grâce à une enveloppe de 3 000 € par lauréat, Cassandra Rossi et Lenny Hein (CFA Médéric, à Paris) pourront passer leur permis. Hugo Duval (mise à niveau BTS mention hôtellerie-restauration au CFA Médéric) suivra des cours d’anglais au British Council, tandis que Gilly Chen (CAP restauration au lycée François Rabelais de Dugny) se verra financer des lunettes, une tenue de rechange professionnelle et un téléphone.

Ouvrir des portes

Nous avons rencontré des jeunes méritants, motivés, qui ont envie d’aller plus loin dans ce métier. En plus de ces bourses, nous jouerons pour eux le rôle de parrains : nous les accompagnerons et leur ouvrirons des portes afin qu’ils puissent obtenir des stages, voire un premier travail”, poursuit la présidente.

L’année prochaine, l’opération sera reconduite auprès de cinq écoles. “Par la suite, plus nous aurons d’appuis financiers, plus nous pourrons distribuer de bourses et sélectionner d’écoles”, confie Valérie Vrinat. Avis aux mécènes.

#associationjeanclaudevrinat#

 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025