A lire : Éloge du service en salle, Valeurs et décryptage d'un métier de la restauration

Valérie Vrinat, ex présidente du groupe Taillevent, petite-fille d'André Vrinat, fondateur du restaurant, fille de Jean-Claude Vrinat qui aura marqué l'histoire de la haute gastronomie française et Jean-Marie Ancher, ex-directeur de salle de l'établissement et spécialiste incontournable du service ont écrit l'un des rares ouvrages dédiés à ce métier essentiel mais peu mis en avant.

Publié le 14 octobre 2021 à 15:05

Dans ce livre pédagogique, Valérie Vrinat et Jean-Marie Ancher s’appuient sur leur expérience au célèbre restaurant Taillevent pour transmettre les valeurs d’excellence et de perfection, et montrer aux générations futures combien ces métiers peuvent être beaux, nobles et enrichissants. À travers de judicieux conseils et de savoureuses anecdotes issues de leurs parcours professionnels, ils mettent en valeur toute la richesse, toute la noblesse des métiers de la salle et toutes les opportunités de carrière qui peuvent s’y construire.

Un ouvrage préfacé par Guy Savoy : “L’équipe de salle est le prolongement de l’équipe de cuisine et la recherche de la perfection relève d’un seul et même défi : faire plaisir aux convives et leur offrir le meilleur de nous-mêmes.”

Éloge du service en salle, Valeurs et décryptage d’un métier de la restauration - Valérie Vrinat et Jean- Marie Ancher – Editions Menu Fretin – Prix : 15 euros. Sortie : 28 octobre.

#service# Service En Salle #vrinat# #ancher# #taillevent#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025