Mia Bella, la pizzeria solidaire et formatrice

Marseille (13) Des pizzas de chef à 1 euro pour les plus démunis et un volet formation, tel est le credo de la pizzeria marseillaise Mia Bella.

Publié le 23 janvier 2024 à 16:00

Après le restaurant phocéen solidaire Le République, le chef engagé Sébastien Richard lance une "taverne à pizz’", baptisée Mia Bella. L’établissement, ouvert le 8 janvier en plein cœur du quartier d’affaires de La Joliette à Marseille, applique la même recette qu’au République. La clientèle traditionnelle y côtoie les plus précaires : bénéficiaires d’un réseau d’associations sociales, ces derniers peuvent se restaurer au prix d’un euro symbolique.

Pizzas gastronomiques et écoresponsables

Créée par quatre chefs (Sébastien Richard, Sébastien Cortez, Sylvain Martin et Richard Lepage), la carte compte 13 pizzas - des classiques (fromage, anchois, moit-moit…) aux plus gastronomiques (de 15 à 19 €), renouvelées tous les trois mois. La Lacydon (sardines, olives noires et crème de balsamique) côtoie ainsi la Roucas Blanc (sauce tomate, mozzarella, palourdes, citron et pesto) ou la Trois Lucs (jambon truffé, carpaccio de truffe et œuf parfait), du nom de différents quartiers marseillais. Dans un souci d’écoresponsabilité, Mia Bella fait la part belle aux produits locaux, de saison et si possible bio. La sauce tomate est d’ailleurs préparée à Marseille par l’Atelier fruits, légumes et solidarité, une association soutenue par la Banque alimentaire qui récupère les invendus des primeurs.

Une formation inclusive

Dès le mois de mars, Mia Bella accueillera également des "apprenants" dans le cadre de l’École marseillaise de l’alimentation et de l’hôtellerie par l’Inclusion (Emahi). "Cette école nouvelle génération sera lancée officiellement le 7 février par Le République. Elle formera par le faire et sera ouverte à toutes et tous, de 16 à 62 ans", déclare Sébastien Richard. À suivre.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 05

Hôte / Hôtesse – CDI Atica Nous sommes une équipe authentique, bienveillante, curieuse, accueillante et engagée. Nous croyons fermement qu'une appréciation plus profonde des diverses cultures contribue à la création d'un monde meilleur. Pour concrétiser cette vision, nous lançons Atica, une ta

Posté le 20 avril 2024

Sommelier H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Nous recherchons pour notre SOMMELIER H/F, rattaché(e) au Chef sommelier, Jean-Baptiste Klein Meilleur Ouvrier de France (MOF) : AVANTAGES : - CDI, sécurité de l'emploi. - Opportunités d'évolution au sein de la maison. - Repos à noël (24,25,26), pendant les grandes vacances, tout le mois de j

Posté le 20 avril 2024

Chef de partie H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Le Chambard***** Relais & Châteaux recherche son CHEF DE PARTIE H/F pour son restaurant sa brasserie avec 1 Bib gourmand, La Winstub : Ses missions : - Gérer une section spécifique de la cuisine en préparant les ingrédients, en supervisant la cuisson et la présentation des plats et en assurant l

Posté le 20 avril 2024