Un restaurant d'insertion pour les réfugiés fait appel à la générosité

Nantes (44) L'association Al.Ma a pour projet d'ouvrir un restaurant d'insertion pour les réfugiés. Une campagne de financement participatif est lancée.

Publié le 17 mars 2023 à 16:35

À Nantes, Emmanuelle Poirier et Alice Thierry de Ville d’Avray ont les yeux rivés sur leur campagne Ulule. Les deux jeunes femmes ont pour ambition d’ouvrir à la mi-mai Fair~e, un restaurant d'insertion pour les réfugiés, porté par l'association Al.Ma qu'elles ont créée. Mais elles ont besoin d’un dernier coup de pouce. “L’argent récolté va nous permettre de finir d’équiper la cuisine. Nous devons encore acheter un plan de travail en inox, un four, une hotte et un robot…” Depuis l’ouverture de la campagne, le 1er mars, 5 000 € ont déjà été récoltés, et les deux gérantes espèrent voir leur cagnotte continuer à grimper. “La campagne Ulule doit aussi nous permettre d’acheter le premier stock du fonds d’épicerie. Ainsi, au total, nous aimerions récolter 15 000 €.” L'association accepte également des dons en nature pour équiper la salle. Elle a déjà reçu des chaises et des tables. “Tout est bon à prendre, de la vaisselle, des couverts…” L’appel est lancé.

 

#nantes# solidarité


Publié par Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025