Sirha Europain, le salon global de la boulangerie, pâtisserie et du snacking (ou restauration boulangère), revient pour une 25ème édition du dimanche 21 au mercredi 24 janvier 2024, Porte de Versailles à Paris. [+] Lire la suite
L'édition anniversaire de Sirha Omnivore s'est tenue du 10 au 12 septembre 2023 au Parc Floral de Paris. Pour ses 20 ans, le festival de la Jeune Cuisine a réuni 7 000 festivaliers - majoritairement professionnels - venus profiter d'une programmation curieuse et éclectique mêlant masterclasses de chefs, Forum, dégustations liquides et échanges... [+] Lire la suite
A l'issue de 4 heures de compétition acharnée sous la voute du Grand Palais Ephémère à Paris, Paul Marcon devient le candidat qui représentera la France lors de la finale internationale du Bocuse d'Or dans le cadre du Sirha Lyon en 2025. [+] Lire la suite
Le 9 septembre, au Grand Palais Éphémère, à Paris, les candidats des catégories chocolat et sucre auront 4 h 30 pour réaliser 2 desserts... [+] Lire la suite
Rendez-vous du dimanche 10 au mardi 12 septembre au Parc Floral de Paris pour cette édition anniversaire avec un rassemblement toujours bouillonnant de chefs créatifs. Sur la scène CHEF.FE.S pour des démonstrations ou la scène du Sirha Food Forum pour des témoignages et des échanges passionnants, la Jeune Cuisine s'expose. [+] Lire la suite
En 2003, le journaliste Luc Dubanchet crée la revue mensuelle Omnivore. Point de départ de la Jeune Cuisine, qui se retrouve tous les ans lors du festival du même nom, devenu Sirha Omnivore en 2020. Retour sur les 20 ans de la Jeune Cuisine avec son créateur. [+] Lire la suite
Parmi plus de cinquante demandes de candidatures, seuls six chefs sont retenus pour s'affronter lors de la sélection tricolore qui aura lieu le vendredi 8 septembre au Grand Palais Ephémère à Paris. Le vainqueur représentera la France lors de la finale internationale du Bocuse d'Or dans le cadre du Sirha Lyon en 2025. [+] Lire la suite
C'est au Palais des Congrès du Touquet que se dérouleront, sur 3 jours, une vingtaine de masterclasses délivrées par de grandes têtes d'affiche et chefs iconiques de la région. [+] Lire la suite
A tout juste 25 ans, Naïs Pirollet a porté les couleurs de la France au Bocuse à Lyon. Elle revient sur son expérience, ce marathon qui pousse un candidat à se présenter [+] Lire la suite
Participation des apprentis du CEPROC à la finale du championnat du monde des traiteurs (ICC) au Sirha à Lyon où ils secondé chacune des équipes nationales en lice. [+] Lire la suite
Lorsque près de 210.000 professionnels retrouvent le chemin du plus grand salon consacré au food service, dont 50% de décideurs, cela met du baume au... [+] Lire la suite
Le salon mondial de la restauration, qui s'est déroulé du 19 au 23 janvier, à Lyon, a été l'occasion, pour la rédaction, de rencontrer les exposants. Au programme : démonstrations techniques et culinaires, les présentations de nouveautés... Petit tour des exposants… [+] Lire la suite
Le Bocuse d'or 2023 est remporté par le Danemark • Vaisselle réutilisable : le ministère de la Transition écologique recadre la restauration rapide • En 2022, les défaillances d'entreprises remontent et les créations atteignent des records • Le Sirha Lyon... [+] Lire la suite
La 21e édition du salon s'est tenue du 19 au 23 janvier derniers à Lyon Eurexpo. Près de 210 000 professionnels s'y sont réunis, et 81 masterclasses, concours et tables rondes s'y sont déroulés. [+] Lire la suite
Au bout de deux jours de compétition, les 22 et 23 janvier, les "Jeux Olympiques de la cuisine" ont couronné le Danemark devant la Norvège et la Hongrie. [+] Lire la suite
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