N° 3845 15 mai 2025 Lire gratuitement
Logo LHR
S'abonner
Se connecter
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • N° 3845
    15 mai 2025
    Lire
  • Offres d'emploi
  • Espace Recruteur
  • Actualités et infos pratiques
  • Ophélia
  • Fonds de commerce
  • Autres annonces
  • Archives magazine
  • Newsletter quotidienne
  • Vidéos - Podcasts
  • S'abonner

patissier

42 articles liés à ce tag

Suivre et être alerté des nouvelles contributions Ne plus suivre et ne plus être alerté des nouvelles contributions
Le Chef Philippe Tayac

Du tac au tac avec... Philippe Tayac

Le chef pâtissier, reconnu pour son talent et sa créativité, est aujourd’hui à la tête de trois boutiques entre Nice et Cannes, et bientôt d’une quatrième adresse à Monaco....

mercredi 26 mars 2025
Lancement de l'académie de pâtisserie de l'Institut Lyfe.

Institut Lyfe : une académie de pâtisserie et un nouveau bachelor en anglais

Nouveau partenariat pour L’Institut Lyfe. Le 23 janvier, l’école de management des arts culinaires, pâtisserie et hôtellerie-restauration...

vendredi 7 février 2025
Laurent Ozan, chef pâtissier du Kitchen à Lyon.

Laurent Ozan, moitié sucrée du Kitchen

Aussi discret que doué, le chef pâtissier anime chaque après-midi depuis dix ans le très gourmand bar à desserts du restaurant Le Kitchen, à Lyon.

mardi 28 janvier 2025
Abel Nesson, de la Maison Lenôtre, a remporté cette édition avec ses gâteaux : L’Ouie, Curiosity,...

Abel Nesson, gagnant du Concours Relais Desserts Charles Proust

Les candidats devaient cette année créer une pièce artistique servant de présentoir à trois gâteaux, sur le thème de l'intelligence artificielle.

jeudi 7 novembre 2024
Jean-François Feuillette, fondateur et dirigeant des boulangeries-pâtisseries Feuillette est aussi...

Feuillette ouvre son premier coffee-shop à la française

Feuillette, un des leaders des boulangeries-pâtisseries en France, s’essaie au salon de thé à Tours. Une première ouverture qui en appelle d’autres.

vendredi 11 octobre 2024

Pâtisserie : les tendances 2024 repérées par La Liste

Encore une année riche en tendances grâce à des chefs pâtissiers aventureux qui sont prompts à adopter de nouvelles techniques et saveurs, et à innover avec de nouvelles...

mardi 18 juin 2024
Yazid Ichemrahen a surmonté bien des obstacles avant de rencontrer le succès

Yazid Ichemrahen : “La coupe du monde des desserts glacés m’a fait tourner la page avec ma vie d’avant”

Placé en foyer d’accueil à l’âge de deux ans, le chef pâtissier a surmonté bien des obstacles avant de connaître le succès. Il signe son retour dans la capitale avec un...

vendredi 31 mai 2024
Laelya Van Der Vliet Meilleure Apprentie de France en Pâtisserie

Laelya Van Der Vliet élue Meilleure Apprentie de France en Pâtisserie

La 45ème édition du Concours du « Meilleur Apprenti de France Pâtissier » a eut lieu le 08 à l’école FERRANDI Paris Campus...

mardi 9 avril 2024

Concours Relais Desserts Charles Proust 2024 : les inscriptions sont ouvertes

Organisé par l’association Relais Desserts, la compétition historique et prestigieuse de la pâtisserie aura lieu le dimanche 3 novembre 2024 au Pavillon Gabriel à Paris avec...

lundi 12 février 2024
Le millefeuille, un best-seller de La Maison Dorée à Saint-Etienne.

Quelles sont les tendances desserts pour 2024 ?

Historiquement au palmarès des champions de la consommation de desserts, la France peut se targuer de former parmi les meilleurs pâtissiers au monde. Si les Français ont une...

jeudi 25 janvier 2024
Le podium : France, Italie et Royaume-Uni

La France remporte la sélection Europe de la Coupe du Monde de la Pâtisserie

Lundi 22 janvier 2024, la victoire de la France, représenté par Haruka Atsuji (candidate chocolat) et Jérémy Massing (candidat sucre), clôture deux journées d’une compétition...

mardi 23 janvier 2024
Haruka Atsuji pour la France

Sélection Europe de la Coupe du Monde de la Pâtisserie : qui sont les candidats ?

Après un cycle de sélections nationales, la sélection Europe de la Coupe du Monde de la Pâtisserie se tiendra les dimanche 21 et lundi 22 janvier 2024 à Paris Porte de...

jeudi 7 décembre 2023
Yoann Amado, dans la salle du restaurant le Cercle Guiraud

Le Cercle Guiraud, la nouvelle adresse de Yoann Amado

L'ancien chef du restaurant étoilé de La Maison Claude Darroze à Langon, a pris en juillet les rênes du nouveau restaurant Le Cercle Guiraud, au sein du Château Guiraud à...

mardi 14 novembre 2023
Nina Métayer, World confectioner of the Year 2023, Günther Koerffer, ancien président de l'UIBC à...

Nina Métayer nommée pâtissière mondiale 2023 par l'UIBC

Le 25 octobre à Munich, se tenait le dîner de gala annuel de l'Industrie de la boulangerie et de la pâtisserie, au cours duquel l'Union internationale des...

lundi 30 octobre 2023
Le MAF « Pâtissier » 2023, entouré de Laurent Le Daniel, Président  de la CNAP (à gauche) et de...

Théo Levavasseur Meilleur apprenti de France Pâtissier 2023

La 44ème édition du concours du Meilleur apprenti de France, s’est déroulé au CFA d’Arras (62) le lundi 13 mars 2023. 14 candidats, finalistes des sélections régionales, se...

mardi 21 mars 2023
Yu Tanaka et Eric Frechon.

Yu Tanaka, le nouveau chef pâtissier du Bristol Paris

Après 6 années à sublimer les desserts d'Épicure, restaurant 3 étoiles Michelin, en tant que Sous-Chef, puis Responsable Pâtisserie, Yu Tanaka est nommé nouveau chef...

mardi 10 janvier 2023

A lire : Inspirations - 10 histoires de création en pâtisserie - François Daubinet

Partez dans une aventure douce et sucrée sur les traces des personnalités qui ont inspiré les dix créations les plus innovantes de François Daubinet, grand chef pâtissier....

vendredi 23 décembre 2022

A lire : Toutes les saveurs de la vie - Pierre Hermé

Elu meilleur pâtissier du monde par les Worlds 50 Best Restaurant en 2016, reconnu et admiré partout dans le monde, l'héritier de 4 générations de   boulangers-pâtissiers...

jeudi 22 décembre 2022
Claire Heitzler remporte le prix de la pâtisserie fruitée et le prix de la pâtisserie responsable.

Palmarès 2022 des Trophées Fou de Pâtisserie 

Hier soir, le lundi 5 décembre au Théâtre de la Madeleine avait lieu la deuxième cérémonie de remise des prix des Trophées Fou de Pâtisserie.

mardi 6 décembre 2022

Mobilité transalpine pour l'IMSE de Saint-Etienne

La mobilité européenne développée à l’IMSE de Saint-Etienne (42), s’inscrit dans le cadre du programme Erasmus et a pour ambition de « renforcer les compétences de tous les...

mercredi 23 novembre 2022

La France remporte le Mondial des Arts Sucrés 2022

Le concours Mondial des arts sucrés qui s’est déroulé à Paris, sur le Salon du Chocolat a été remporté par la France. Après 4 jours de compétition acharnée, Florence Lesage...

mercredi 2 novembre 2022
De gauche à droite : Eric Beaumard, Julien Royer,  Aurélie Collomb-Clerc, Eckart Witzigmann et...

Le palmarès 2022 Les Grandes Tables du Monde : 4 prix qui récompensent le savoir-faire et l'excellence en salle et en cuisine

Le palmarès 2022 Les Grandes Tables du Monde a été dévoilé à Salzbourg, en Autriche, lors du congrès de l'association : 4 prix et un hommage au chef qui a mis les cuisines...

mercredi 19 octobre 2022

Nicolas Multon, chef pâtissier de la Villa René Lalique, dévoile la Tête de cheval

Nicolas Multon dévoile Tête de Cheval, une pièce exceptionnelle de 10 kg et de 80 cm de haut qui a nécessité plus de 30 heures de travail. Tout comme en 2020 à l’occasion du...

vendredi 7 octobre 2022

Planète Pâtissiers, c'est ce soir ou en replay

Série documentaire inédite, Planète Pâtissiers commence ce soir à 20 h 55 sur CANAL+DOCS. Elle est aussi disponible en intégralité sur myCANAL. Écrite et réalisée par...

lundi 26 septembre 2022
Jérémy Aspa, Pierre Hermé et Baptiste Sirand.

Le Miraflores de Pierre Hermé revisité par les vainqueurs de l'émission Le Meilleur Pâtissier – Les professionnels

« Donner la possibilité à deux jeunes pâtissiers talentueux d’exposer leur travail au grand public m’a paru être un bel exemple de partage et de transmission. Je leur ai...

vendredi 29 juillet 2022
1 2
Offres d'emploi Toutes nos offres d'emploi Construire son CV Rédiger une lettre de motivation Se préparer pour un entretien d'embauche
Espace Recruteur Publier une offre d'emploi Consulter la CVthèque Bien recruter Page Entreprise
Actualités et infos pratiques S'abonner Vidéos & Podcasts Newsletter quotidienne Archives Magazine
Ophélia Votre assistante IA spécialisée en hôtellerie-restauration Rechercher une fiche pratique Questions / Réponses
Fonds de commerce Rechercher un fonds de commerce Passer une annonce fonds de commerce
L'Hôtellerie Restauration Mentions légales Politique des cookies Politique de données personnelles Nous contacter
Logo LHR
Suivez-nous :
©L'Hôtellerie Restauration - REPRODUCTION INTERDITE - 
5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15

Il semble que nous ayons des problèmes à vous écrire sur l'adresse . Pouvez-vous nous confirmer que est toujours votre adresse e-mail ?

Changer d'adresse e-mail

Merci pour votre réponse !

Un e-mail vous sera envoyé à l'adresse dans quelques instants.

Une erreur est survenue, nous vous remercions de recommencer ultérieurement.

Espace Candidat

Mettez à jour votre CV!

Votre CV date de plus de 6 mois ({ResumeDate}), mettez-le à jour

Mettre à jour mon CV
Me rappeler plus tard