Concours Relais Desserts Charles Proust 2024 : les inscriptions sont ouvertes

Paris (75) Organisé par l’association Relais Desserts, la compétition historique et prestigieuse de la pâtisserie aura lieu le dimanche 3 novembre 2024 au Pavillon Gabriel à Paris avec Jérôme de Oliveira comme président du jury.

Publié le 12 février 2024 à 12:08

 

 Relais Desserts, présidé par Vincent Guerlais avec Pierre Hermé et Jeff Oberweis comme vice-présidents, rassemble l’élite mondiale de la Haute Pâtisserie française depuis près de 40 ans. Leur concours est ouvert à pâtissiers, chocolatiers, glaciers de tout âge ou nationalité. Cette année, ils devront réaliser une pièce artistique qui servira de présentoir pour trois petits gâteaux (1 à dominance chocolat, 1 aux fruits de saison du pays et 1 libre). Ils devront respecter un design innovant sur ce thème : L'intelligence Artificielle nous mènera-telle sur Mars... ? Jérôme de Oliveira, président du jury choisira les quatorze autres jurés qui auront la délicate tâche de départager les candidats. Le respect du thème, la créativité, la technicité ainsi que l’harmonie des couleurs et des formes seront pris en compte dans la notation artistique. Pour la dégustation, le jury portera toute son attention sur les textures, l’accord entre les goûts et l’esprit créatif.

C’est au Pavillon Gabriel, au 5 avenue Gabriel dans le 8ème arrondissement de Paris, que se tiendra le concours en amont du Gala de la Pâtisserie pendant lequel se déroulera la remise des prix.

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 16 août 2025