A lire : Inspirations - 10 histoires de création en pâtisserie - François Daubinet

Publié le 23 décembre 2022 à 11:20

Partez dans une aventure douce et sucrée sur les traces des personnalités qui ont inspiré les dix créations les plus innovantes de François Daubinet, grand chef pâtissier. Pour cet artiste contemporain qui casse les codes, chaque création est le fruit d’une rencontre et aboutit sur un travail d’orfèvre collectif. Des sources d’inspiration à l’élaboration finale, on découvre pour chacune de ses réalisations les croquis, le choix des ingrédients, les tests au laboratoire, les rencontres et l’histoire des artistes ou artisans (horloger, couturière, fromager, street artiste…), les différentes étapes du processus de création à quatre, six ou huit mains… mais aussi des recettes, des portraits, des photographies exclusives. Du dessin à l’assiette, l’univers artistique et gastronomique ainsi que les prouesses techniques de François Daubinet illustrent à merveille cette réflexion originale et audacieuse sur le processus créatif. Un beau livre inédit dans l’histoire de la gastronomie.

Inspirations - 10 histoires de création en pâtisserie

François Daubinet - Textes de Victoire Loup
Photographies de Géraldine Martens

Editions La Martinière - Prix : 39 euros

#francoisdaubinet# patissier  pâtisserie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025