A lire : Inspirations - 10 histoires de création en pâtisserie - François Daubinet

Publié le 23 décembre 2022 à 11:20

Partez dans une aventure douce et sucrée sur les traces des personnalités qui ont inspiré les dix créations les plus innovantes de François Daubinet, grand chef pâtissier. Pour cet artiste contemporain qui casse les codes, chaque création est le fruit d’une rencontre et aboutit sur un travail d’orfèvre collectif. Des sources d’inspiration à l’élaboration finale, on découvre pour chacune de ses réalisations les croquis, le choix des ingrédients, les tests au laboratoire, les rencontres et l’histoire des artistes ou artisans (horloger, couturière, fromager, street artiste…), les différentes étapes du processus de création à quatre, six ou huit mains… mais aussi des recettes, des portraits, des photographies exclusives. Du dessin à l’assiette, l’univers artistique et gastronomique ainsi que les prouesses techniques de François Daubinet illustrent à merveille cette réflexion originale et audacieuse sur le processus créatif. Un beau livre inédit dans l’histoire de la gastronomie.

Inspirations - 10 histoires de création en pâtisserie

François Daubinet - Textes de Victoire Loup
Photographies de Géraldine Martens

Editions La Martinière - Prix : 39 euros

#francoisdaubinet# patissier  pâtisserie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant / Adjoint de direction H/F (Stage/Apprentissage)

38 - GILLONNAY

Responsable adjoint / chargé clientèle pour hôtellerie et parc résidentiel de loisirs Contrat en alternance ou stage à pourvoir pour septembre 2024 pour une durée de 6 à 24 mois. Vous aimez la nature, l'humain et vous voulez donner du sens à votre travail, rejoignez-nous ! Vous proposerez de b

Posté le 15 avril 2024

Chef de partie H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

CLUB de l'Etoile La Baule 44500 recherche pour la saison estivale un crêpier/ière, un/e barman/maid, un/e chef de partie et/ou plongeur aide cuisine. Horaire en continue avec possibilité d'une coupure dans la semaine selon besoin et évènement type feux d'artifices. Postes pouvant déboucher sur

Posté le 15 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 14

Café, bar brasserie restaurant, LE COURLIS 14ème, cherche SERVEUR(EUSE), ambiance familiale. CDI ou EXTRA. cafecourlis@gmail.com No.153Z8823

Posté le 15 avril 2024