Yu Tanaka, le nouveau chef pâtissier du Bristol Paris

Paris (75) Après 6 années à sublimer les desserts d'Épicure, restaurant 3 étoiles Michelin, en tant que Sous-Chef, puis Responsable Pâtisserie, Yu Tanaka est nommé nouveau chef Pâtissier du Bristol Paris.

Publié le 10 janvier 2023 à 15:46

Né il y a 32 ans au Japon, là où la pâtisserie est un art précis et délicat, Yu Tanaka a grandi avec l’amour de la France. Avec un père chef cuisinier formé par Paul Bocuse, difficile de passer à côté de son destin. C’est à Paris, dans le 7ème arrondissement, chez Sadaharu Aoki, qu’il initie son style : sublimer les classiques de la pâtisserie française d’une petite touche de raffinement nippon. “Je trouve qu’il y a des accords intéressants entre les saveurs françaises et japonaises” dit-il. S’enchainent ensuite Il Vino (Paris 7e), où son talent le propulsera au rang de chef pâtissier, puis La Réserve (Paris 8e ), comme 1er chef de partie. C'est en 2016 qu'il intègre les cuisines d’Épicure puis en devient Responsable Pâtisserie. Une promotion validée pour Éric Frechon, chef des cuisines du Bristol Paris : “Faire des gâteaux d’exception nécessite quelques ingrédients indispensables comme le talent, la créativité, et l’amour inconditionnel des produits, pour les sublimer à la perfection. Yu a tout ça. Sa pâtisserie, à la fois généreuse et délicate, intemporelle et totalement actuelle, fera de lui un grand Chef Pâtissier”.

#yutanaka# Eric Frechon Bristol patissier



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar EBBREZZA (300vins /200 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour sa saison d'été 2025 : - Barman (aid) avec connaissance mixologie - Chef(fe) de rang - Runneur (euse) - Serveur / Sommelier (e) Personnes

Posté le 04 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : -Tous postes en cuisine Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équipée avec vue sur la salle et la terrasse. Cuisine faite maison à parti

Posté le 04 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant le Coq, place du Trocadéro, recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000 à 3 200 nets environ  + tips. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réputés. A

Posté le 04 décembre 2024