Théo Levavasseur Meilleur apprenti de France Pâtissier 2023

Arras (62)

Publié le 21 mars 2023 à 09:05

La 44ème édition du concours du Meilleur apprenti de France, s’est déroulé au CFA d’Arras (62) le lundi 13 mars 2023.

14 candidats, finalistes des sélections régionales, se sont confrontés à partir d’un sujet conçu par le Président du jury, Stéphane Leroux (MOF Pâtissier). Le Parrain de cette édition était Xavier Bertrand, Président du Conseil Régionale des Hautes de France.

Le palmarès

Le Meilleur Apprenti de France « Pâtissier » 2023 est Théo Levavasseur, dont le lieu de formation est le CMA Bretagne Ploufragan (22). Issu des qualifications de la région Bretagne, Théo Levavasseur travaille dans la pâtisserie de Gaël Redouté qui est son maître d’apprentissage.

Deuxième place : Cyrian Molinari de l’IMT Grenoble (38), travaille dans l’entreprise Emotions sucrées, son maître d’apprentissage est Guillaume Algarin.

Troisième place : Coralie Bosch du CFA Académie UFA du lycée Rossevelt (67), travaille dans l’entreprise Pâtisserie Riss. Son maître d’apprentissage est Guillaume Dirringer.

Les candidats avaient à réaliser :

  • 16 fonds de tartes individuels en pate sucrée
  • 2 Paris-Brest à partager de 8 personnes
  • 2 Babas agrumes et chocolat
  • 600 gr de macarons garnis à la framboise
  • 1 bonbonnière tout en chocolat avec l’effet marguerite et ruban en chocolat
  • 1 plateau de présentation en nougatine et sucre coulé pour les macarons framboise

La notation des candidats est fondée sur trois éléments :

  • le travail des candidats,
  • la dégustation de leur production,
  • L’esthétique des pâtisseries réalisées.

Formation #Cfadeploufragan# MAF patissier



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche SECOND DE CUISINE h/f -- CHEF DE PARTIE h/f -- PIZZAÏOLO h/f -- CUISINIER h/f -- COMMIS DE CUISINE pour renforcer les équipes de son Etablissement de Crespières, 78121 Environnement de travail: •Bien-être au travail: souplesse dans l'aménagement du temps

Posté le 23 avril 2024

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN CUISINIER/ UN SECOND DE CUISINE H/F pas sérieux s'abstenir. Poste CDI, logé (chambre independante), cuisine rapide et de qualite, travailler dans la joie et la bonne humeur, trois personnes en cuisine. richard.pando@orange.fr 06.08.85.46.9

Posté le 23 avril 2024