Proposée sur cinq semaines par le chef Philippe Gauvreau et la mairie, cette opération permet aux restaurateurs de vendre des menus et plats à emporter au sein de trois chalets installés sur une place de cette ville de l'agglomération lyonnaise. [+] Lire la suite
Julien Sebbag (Créatures, Tortuga, Chez Oim et prochainement Forest en partenariat avec Moma Group) a imaginé une offre de « Halla Sandwichs ». [+] Lire la suite
Comment booster vos inspirations grâce à un petit tour des meilleures innovations dans le monde ? Anne-Claire Paré, dirigeante de bento, cabinet spécialisé en tendances et en marketing pour la restauration, fait le point. [+] Lire la suite
Trois professionnels installés à Paris, Honfleur et Angers, travaillant respectivement dans une table étoilée, un bistrot et une brasserie, racontent leur expérience de ce nouveau mode de distribution, popularisé par la crise sanitaire. [+] Lire la suite
Pendant cinq semaines, les Bachelors proposent des menus qui correspondent aux concepts de restauration qu'ils ont imaginés. [+] Lire la suite
Les élèves de Jules Le Cesne ont travaillé en transversalité l'actualité du moment en proposant des « Box » de dîners de Noël [+] Lire la suite
Les élèves en mention complémentaire Barman ont créé un concept de vente à emporter de cocktails sur le thème de la prohibition. [+] Lire la suite
Les étudiants de première année BTS MHR ont travaillé sur les spécialistes gastronomiques des régions de France [+] Lire la suite
Loyers : Le Conseil de Paris a adopté une délibération autorisant les bailleurs sociaux de la... [+] Lire la suite
Quand les restaurants ont dû fermer en raison de la pandémie tout en étant autorisés à produire pour la vente à emporter ou la livraison, les chefs d'entreprise ont dû prendre une décision. 9 mois plus tard, Rémi Ohayon, président fondateur d'API&YOU et MOF en création digitale, analyse les enjeux et appelle à jouer collectif. [+] Lire la suite
Le chef triplement étoilé du Mirazur à Menton se lance un défi en proposant pour les fêtes un menu gastronomique à finaliser à domicile. [+] Lire la suite
Dans le but de poursuivre le service à la clientèle, l'école hôtelière du Sacré Coeur a mis en place le Click And Collect [+] Lire la suite
On ne répète plus assez l'intérêt pour un restaurateur de se digitaliser et de passer au click & collect, pour faire perdurer son... [+] Lire la suite
Comment organiser un click and collect, pour conserver sa clientèle alors que son restaurant est isolé. [+] Lire la suite
Avec le reconfinement, le « click and collect » permet aux restaurateurs de garder le lien avec leurs clients. Toutefois, cette vente à emporter digitalisée ne s'improvise pas. Les règles du jeu en détail avec Bernard Boutboul, président du cabinet Gira. [+] Lire la suite
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Près de 60% des restaurateurs se sont mis à la vente à emporter
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Chômage partiel : maintien de la prise en charge à 100 % en avril 2021