Yves Camdeborde relève le défi du phénix

Publié le 29 septembre 2014 à 16:25
Dans certaines vitrines du musée de la chasse et de la nature, on est surpris par ces têtes de sanglier, de cerf ou de biche dont la calotte crânienne se soulève, par ces pigeons, ces cailles et ces lapins à couvercle… Destinée à contenir les ragoûts, cette  étrange vaisselle témoigne d'un changement dans l'esthétique des tables européennes encore inspirée des festins médiévaux. À rebours de cette tendance à la désincarnation, Delphine Gigoux-Martin installe un solide taureau camarguais naturalisé dans le musée. L'animal, soigneusement évidé, contient tous les ustensiles nécessaires à un festin servi à même la carcasse. Au chef Yves Camdeborde est confié le soin de confectionner les mets qui seront proposés au public au cours de performances-dînatoires inédites.
Le premier Festin du phénix aura lieu le 23 octobre 2014 à 20 h 30, au Musée de la chasse et de la nature à Paris.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

35 - RENNES

Groupe de restauration situé sur Rennes recherche chef exécutif poste en cdi statut cadre. Vous devrez maitriser différents types de restauration .Organisation du temps de travail des équipes , achats , fiche technique et moderniser les concepts existants. Poste logé si besoin rémunération 4000 euro

Posté le 15 mai 2025

Chef de cuisine H/F

35 - RENNES

Brasserie Rennes recherche chef de cuisine(hf)en cdi. Travail en brigade, poste en coupure, fermé le dimanche. Elaboration des cartes et menu du jour, suivi des coups matières et gestion des fournisseurs .Rémunération 2900 euros net plus prime logé nourri blanchi et possibilité voiture de fonction .

Posté le 15 mai 2025

Commercial H/F

94 - Le Plessis-Robinson

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 15 mai 2025