World's 50 Best Restaurants 2016 : L'Osteria Francescana couronné Meilleur restaurant du monde

New York (Etats-Unis)

Publié le 14 juin 2016 à 11:04
Lors de la cérémonie des World's 50 Best Restaurants 2016, sur la scène du Cipriani Wall Street à New York, le restaurant de Massimo Bottura à Modène, en Italie, remporte pour la première fois la 1re place du classement mondial 2016.
Pour la France, Pierre Hermé, remporte le titre de World's Best Pastry Chef 2016 parrainé par Cacao Barry®. La Française Dominique Crenn, basée à San Francisco dans son Atelier Crenn, est élue The World's Best Female Chef. Alain Passard, qui fête le 30e anniversaire de son restaurant parisien, l'Arpège (19e place), reçoit le Diners Club® Lifetime Achievement Award. Outre Alain Passard, deux restaurants français font partie de la liste 2016 dont le Mirazur à Menton qui gagne 5 places dans le top 10, pour occuper le 6e rang, et Septime, à Paris, qui fait son retour sur la liste à la 50e place. Les 3 chefs français s'ajoutent aux 8 déjà primés sur la liste des 51-100 meilleurs restaurants révélée depuis une semaine, soit 11 restaurants.
La prochaine édition 2017 aura lieu à Melbourne, en Australie.


Commentaires
Photo
ANTOINE MAGNIER

mardi 14 juin 2016

On pourrait croire au déclin de la gastronomie Française à la lecture de ce classement, je ne doute pas de la qualité des restaurants classés, mais il manque quelques grandes tables françaises.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025