Welcome Bio Cuisine, végétarien à mi-temps

Paris (75) Si cette cantine sert une cuisine végétarienne au déjeuner, le soir, des tapas de viandes ou aux fruits de mer s'ajoutent à la carte.

Publié le 08 décembre 2016 à 11:08

Welcome Bio Cuisine (Paris, XIe) a été ouvert par l'équipe du magasin d'alimentation bio situé en face et fournisseur attitré (Welcome Bio). Le lieu souhaite se caractériser par une consommation raisonnable. La responsable Maria de Mello Mignot explique : "Notre cuisine entre dans une démarche de valorisation de produits frais, de saison et bio. La réduction de la consommation de viande en est l'un des aspects. Le midi, nos chefs ont naturellement choisi de cuisiner des plats végétariens, voire vegan." L'assiette peut ainsi être composée de riz thaï semi-complet, patates douces et shiitakés aux épices et lait de coco, brocolis et chou fleur croquants et houmous de betteraves. Et le soir, la carte est composée de tapas, où viandes et fruits de mer côtoient des propositions végétariennes.


"Liberté de cuisiner"

Cinq chefs se partagent les services du déjeuner, du dîner et le brunch du dimanche. "Nous ne voulons pas de contrainte dans la liberté de cuisiner et la créativité. Actuellement, nous avons parmi eux deux chefs vegans." La réaction des clients est très positive et le restaurant compte de nombreux habitués. "Ceux qui viennent la première fois sont ravis de connaître de nouvelles saveurs et de savoir qu'ils peuvent manger bio et végétarien de manière gourmande et créative." Les végétariens représentent environ 20 % de la clientèle et la cuisine végétarienne 70 % du chiffre d'affaires. Le service du déjeuner reste le plus prisé et le renouvellement des tables est plus important le midi que le soir.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse

Posté le 17 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo

Posté le 17 mai 2025

Night Auditor H/F

67 - BARR

Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan

Posté le 17 mai 2025