Visite du K2 palace et de l'hôtel Chabichou pour les terminale Bac pro Cuisine et CSR du lycée Ambroise Croizat

Courchevel (73)

Publié le 21 décembre 2018 à 14:52

Le Mercredi 12 Décembre 2018, les élèves de la classe de terminale Baccalauréat Professionnel Restauration, options Cuisine et Services du lycée des métiers Ambroise Croizat de Moutiers-Tarentaise (73) ont eu le privilège de découvrir deux établissements prestigieux de Courchevel 1850.

La journée a commencé par la visite du « K2 Palace » l’un des trois palaces de la station.

Le Directeur Général Jean-Alain Baccon et son Chef des Cuisines Jean-Rémi Caillon ont chaleureusement accueilli le groupe de vingt jeunes gens. Parmi ces derniers certains avaient déjà eu le plaisir d’échanger et de pratiquer avec Jean Rémi Caillon lors du salon HORECALPES à Megève au mois de novembre. Messieurs Caillon et Baccon ont été présents tout au long de la visite ; qui a été ponctuée de plusieurs étapes le hall d’accueil, le bar, la cave du jour, le restaurant gastronomique, le restaurant gastronomique de desserts (l’unique au monde), une chambre, une suite, un chalet, le Spa et la salle de sports.

La visite s’est poursuivie à l’Hôtel Chabichou. Un établissement prestigieux avec lequel la section hôtelière du lycée polyvalent Ambroise Croizat a l’ habitude de travailler : Michel Rochedy et sa brigade accueillent régulièrement des élèves pour les stages en entreprises. C’est d’ailleurs lui-même qui a reçu les jeunes avec un discours très chaleureux et plein d’encouragements par rapport à la formation qu’ils ont choisi. Puis Sylvie Buron, Directrice, a pris le relais et a guidé les étudiants dans le hall d’accueil, le bar, le salon de coiffure, le Spa, la cuisine où les élèves ont eu la chance d’échanger avec le Chef Stéphane Buron Meilleur Ouvrier de France. Ensuite découverte d’ une suite, enfin un déjeuner au restaurant Chabotte terminait cette matinée.

Pour Loïc Bellabarda professeur de cuisine, ccordinateur BTS HR « Les élèves ont apprécié cette journée de découverte de deux établissements prestigieux de notre région et ont pu échanger avec des professionnels de renom. Toutes ces rencontres et ses découvertes ont été rendues possibles grâce à Michel Bardassier professeur de Restaurant et Christophe Drure, professeur de cuisine et également grâce au soutien financier et logistique de la région Auvergne-Rhône Alpes dans le cadre du projet (Découverte du monde professionnel ) ».

#LyceeAmbroiseCroizat# #HotelK2# #HotelChabichou#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - PARIS 09

Le ' Grand Hôtel Lafayette ', hôtel 4 **** de 71ch. situé dans le quartier de l'Opéra, recherche pour compléter son équipé son futur VEILLEUR DE NUIT H /F , en CDI à temps plein ! tel : 0140220434 email: niksokoli@grandhotellafayatte.fr

Posté le 13 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - DIJON

Sous chef d H/F. Vous êtes créatif, ambitieux près à rejoindre une équipe de passionnés, après le titre de Maître Restaurateur en 2024, pourquoi pas le Bib... salaire motivant ,débutant accepté Alors osez passer les portes du National 42 rue Pasteur à Dijon, on vous attend. Premier contact par tel

Posté le 13 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

CHEFS DE RANG H/F 1900€ net + tips trés motivants (50€/100€J). Belle brasserie prés du quartier Saint-Germain à Paris. Bonne expérience exigés, ainsi qu'un bon niveau d'anglais. Bonne ambiance d'équipe, possibilité plusieurs plannings (Toujours 2 jours de repos consécutifs, sans coupures)

Posté le 13 avril 2024