Visite du K2 palace et de l'hôtel Chabichou pour les terminale Bac pro Cuisine et CSR du lycée Ambroise Croizat

Courchevel (73)

Publié le 21 décembre 2018 à 14:52

Le Mercredi 12 Décembre 2018, les élèves de la classe de terminale Baccalauréat Professionnel Restauration, options Cuisine et Services du lycée des métiers Ambroise Croizat de Moutiers-Tarentaise (73) ont eu le privilège de découvrir deux établissements prestigieux de Courchevel 1850.

La journée a commencé par la visite du « K2 Palace » l’un des trois palaces de la station.

Le Directeur Général Jean-Alain Baccon et son Chef des Cuisines Jean-Rémi Caillon ont chaleureusement accueilli le groupe de vingt jeunes gens. Parmi ces derniers certains avaient déjà eu le plaisir d’échanger et de pratiquer avec Jean Rémi Caillon lors du salon HORECALPES à Megève au mois de novembre. Messieurs Caillon et Baccon ont été présents tout au long de la visite ; qui a été ponctuée de plusieurs étapes le hall d’accueil, le bar, la cave du jour, le restaurant gastronomique, le restaurant gastronomique de desserts (l’unique au monde), une chambre, une suite, un chalet, le Spa et la salle de sports.

La visite s’est poursuivie à l’Hôtel Chabichou. Un établissement prestigieux avec lequel la section hôtelière du lycée polyvalent Ambroise Croizat a l’ habitude de travailler : Michel Rochedy et sa brigade accueillent régulièrement des élèves pour les stages en entreprises. C’est d’ailleurs lui-même qui a reçu les jeunes avec un discours très chaleureux et plein d’encouragements par rapport à la formation qu’ils ont choisi. Puis Sylvie Buron, Directrice, a pris le relais et a guidé les étudiants dans le hall d’accueil, le bar, le salon de coiffure, le Spa, la cuisine où les élèves ont eu la chance d’échanger avec le Chef Stéphane Buron Meilleur Ouvrier de France. Ensuite découverte d’ une suite, enfin un déjeuner au restaurant Chabotte terminait cette matinée.

Pour Loïc Bellabarda professeur de cuisine, ccordinateur BTS HR « Les élèves ont apprécié cette journée de découverte de deux établissements prestigieux de notre région et ont pu échanger avec des professionnels de renom. Toutes ces rencontres et ses découvertes ont été rendues possibles grâce à Michel Bardassier professeur de Restaurant et Christophe Drure, professeur de cuisine et également grâce au soutien financier et logistique de la région Auvergne-Rhône Alpes dans le cadre du projet (Découverte du monde professionnel ) ».

#LyceeAmbroiseCroizat# #HotelK2# #HotelChabichou#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 12

Nous recherchons un chef de cuisine en CDI pour brasserie franco italienne avec expérience - poste matin du lundi au vendredi - Qualités requises : Rigueur, ponctualité, esprit d'équipe, PASSIONNE surtout Merci de déposer un CV au 47 avenue de saint mandé 75012 ou par mail mojo.admi@gmail.com

Posté le 10 décembre 2023

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Restaurant Traditionnel Français fermé le weekend, recherche SERVEUR(EUSE) seul(e) en Salle avec le Chef patron de l'établissement. Amabilité, assiduité, anglais indispensable pour clientèle d'habitués et de touristes à deux pas du Louvre. Horaires 11h-15h et 19h-23h. 2000€ net. Tél.: 01.42.60.17.42

Posté le 10 décembre 2023

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Affable, bistro-gastronomique et institution du 7ème arrondissement depuis 2011 recrute son/sa nouveau (nouvelle) Chef(fe) de Partie pour rejoindre son équipe jeune et dynamique. - début du contrat :1er janvier 2024 (des essais seront organisés en décembre) - poste en coupure - 2 jours de r

Posté le 10 décembre 2023