Recette de chef à chef : Velouté de potiron en tartare de chèvre frais

Une recette de Michaël Toledo, chef de L'Impératoire à Lyon (69).

Publié le 11 avril 2012 à 13:30

Ingrédients pour 6 personnes :
-
0,20 L de crème liquide
- 0,100 kg de chèvre frais
- 0,500 kg de courge, potiron ou butternut
- 0,30 L de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni (poireau, thym, laurier, romarin)
- 1 échalotes
- Cerfeuil/persil
- Huile d'olive
- Sel/poivre

Cuire le velouté
-
Peler la courge, la détailler et la mettre en cuisson dans le bouillon de volaille avec le bouquet garni.
- Cuire une vingtaine de minutes, débarrasser puis mixer avec la crème. Saler poivrer.

Réaliser le tartare de chèvre
-
Écraser le fromage de chèvre, ajouter une échalote ciselée, le persil et le cerfeuil haché, le sel et le poivre, puis l'huile d'olive.

Dresser
-
Dresser le tartare au fond du bol puis verser le velouté chaud.
- Servir aussitôt.

Toute la finesse du potiron dans ce velouté.
Boisson conseillée : de l'eau minérale.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

34 - AGDE

La Marine Brasserie Cap d'Agde Centre port Restaurant gros débit Renouvellement d'un poste au chaud Cherche un cuisinier sachant maitriser les préparations et l'envoie. Gros débit. Expérience exigée. Rapidité. Poste logé/nourri. Repos hebdomadaire. Service du midi et du soir avec coupure. S

Posté le 23 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Recherche poste de serveur/se pour brasserie Paris 6,serieux/se motivé/e, ponctuelle, dynamique. Service au plateau. Repos en semaine. Salaire à definir

Posté le 23 juin 2025

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025