Vaisselle de chefs : la grande dispersion

Paris (Île-de-France) Après Lyon, Bordeaux et l’Alsace, La Vaisselle des chefs propose sa première édition parisienne les 8 et 9 février 2025. L’occasion pour les amateurs et les collectionneurs d’acquérir des pièces d’exception en provenance des plus grandes tables de la capitale.

Publié le 09 janvier 2025 à 14:45

L’événement s’appelle La Vaisselle des chefs. L’idée : offrir une deuxième vie à des assiettes, verres, couverts… de tables de renom, lors d’une vente dont une partie des fonds se destine aux Apprentis d’Auteuil, pour soutenir la formation de jeunes en difficulté aux métiers de la restauration. Ainsi les 8 et 9 février 2025, au Césure à Paris (Ve), plus de 10 000 pièces vont être dispersées. Celles-ci proviennent aussi bien des restaurants Marsan et Jòia de la cheffe Hélène Darroze que des hôtels Meurice, Cheval Blanc, Plaza Athénée ou encore des brasseries Au Pied de cochon, Bofinger, Le Grand Café des Capucines… sans oublier Les Deux Magots, dont une cinquantaine de tables de bistrot, guéridons et chaises seront à acquérir. Enfin, la maison Ladurée proposera de la vaisselle Bernardaud, des éléments décoratifs et du petit mobilier. Avis aux amateurs.

Samedi 8 février de 10 heures à 19 heures et dimanche 9 février de 10 heures à 17 heures. Entrée : 4 € (gratuit pour les moins de 18 ans accompagnés) et 3 € le dimanche à partir de 14 heures. Réserver sur Yurplan.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Contexte : Disposant d'un restaurant ouvert au public (le midi), d'un self (à usage interne) et d'un service traiteur (évènementiel et plateaux repas), l'ESAT Yvonne Wendling accompagne plus d'une quinzaine de travailleurs en situation de handicap d'ESAT sur des métiers de la restauration. Dans le

Posté le 30 avril 2025

Cuisinier H/F

46 - TOUR DE FAURE

Cherche cuisinier ou couple cuisinier/ serveur/euse, pour saison 2025, de Mai a fin septembre, venez rejoindre notre équipe dans un cadre idyllique, verdoyant, au pied du site très touristique de St Cyrq Lapopie. Service midi et soir jusqu'au 30 juin puis uniquement le soir pour juillet et aout. Rep

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang avec expèrience exigée.Un profil dynamique motivé et autonome. Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Conseiller et développer une bonne relation clientèle Effectuer le service à table Assurer la

Posté le 30 avril 2025