À lire : Recette pour un porte-couteau par François Motte

Publié le 17 décembre 2024 à 15:58

Après Seconde Main, François Motte publie Recettes pour un porte-couteau, aux Éditions Hachette Cuisine, en collaboration avec Sonia Ezgulian pour les recettes et Thomas Dhellemmes pour les photos. Ce livre transforme le porte-couteau, accessoire des belles tables, en une source d'inspiration ludique et artistique. Sonia Ezgulian, connue pour son imagination et son goût pour les contraintes, a créé 32 recettes sur mesure, inspirées par la collection éclectique de François Motte. Chaque porte-couteau, qu’il soit orné de motifs marins ou folkloriques, inspire un plat, comme des raviolis au pastis ou un chausson alsacien.

François Motte, expert en arts de la table, met ici à l’honneur son amour pour les objets du quotidien et son esthétique maximaliste. Le livre va au-delà des simples recettes : c’est un hommage à l’art de vivre à la française, enrichi par une mise en scène élégante avec des tissus Pierre Frey, des fleurs de Stéphane Chapelle.

     > Velouté de champignons granola salé
     > Chien chaud pour nuit canine, sauce huître et gingembre, salade chic



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 11

Le commis de restauration est en charge de la mise en place, l'installation, l'entretien et le débarrassage des prestations sur tous types d'évènements. Il peut être amené à intervenir sur différents services : Restaurant, Séminaires et Banquets, Bar, Room-service. Il assure la mise en place d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de partie confirmé H/F - Le Matignon // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des

Posté le 30 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

PARIS - Pour le restaurant KINUGAWA RIVES GAUCHE à Paris nous recherchons un/e Manager en restaurant. Profil expérimenté en restauration haut de gamme et festive privilégié. Opportunité à pourvoir rapidement en contrat CDI, rémunération attractive et rythme de travail en 5/7. Candidatures à envoye

Posté le 30 avril 2025