À lire : Recette pour un porte-couteau par François Motte

Publié le 17 décembre 2024 à 15:58

Après Seconde Main, François Motte publie Recettes pour un porte-couteau, aux Éditions Hachette Cuisine, en collaboration avec Sonia Ezgulian pour les recettes et Thomas Dhellemmes pour les photos. Ce livre transforme le porte-couteau, accessoire des belles tables, en une source d'inspiration ludique et artistique. Sonia Ezgulian, connue pour son imagination et son goût pour les contraintes, a créé 32 recettes sur mesure, inspirées par la collection éclectique de François Motte. Chaque porte-couteau, qu’il soit orné de motifs marins ou folkloriques, inspire un plat, comme des raviolis au pastis ou un chausson alsacien.

François Motte, expert en arts de la table, met ici à l’honneur son amour pour les objets du quotidien et son esthétique maximaliste. Le livre va au-delà des simples recettes : c’est un hommage à l’art de vivre à la française, enrichi par une mise en scène élégante avec des tissus Pierre Frey, des fleurs de Stéphane Chapelle.

     > Velouté de champignons granola salé
     > Chien chaud pour nuit canine, sauce huître et gingembre, salade chic



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