Chien chaud pour nuit canine, sauce huître et gingembre, salade chic

Une recette inspirée du livre Recette pour un porte-couteau par François Motte, aux Éditions Hachette Cuisine.

Publié le 17 décembre 2024 à 15:58

Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 saucisses Knack
- 2 c. à café de moutarde à la truffe
Garniture :
- 8 feuilles d’or (boutiques spécialisées en pâtisserie)
- 1 chicorée Castelfranco
- Quelques feuilles d’ail des ours (à défaut des pousses d’épinards)
Pour les pains au lait à l’encre :
- 250 g de farine T65
- 15 g de sucre en poudre
- 5 g de sel fin
- 15 g de lait en poudre
- 150 g d’eau
- 10 g de levure de boulanger fraîche
- 40 g de beurre
- 1 sachet d’encre de seiche (4 g)
Vinaigrette aphrodisiaque :
- 1 c. à soupe de sauce huître (épiceries asiatiques)
- 1 cm de gingembre frais
- 4 c. à soupe d’huile de sésame
- Sel fin et poivre du moulin

Progression :
- Verser la farine, le beurre ramolli, le sucre, le sel, le lait en poudre, l’eau tiède, l’encre de seiche et la levure fraîche émiettée dans le bol du robot mélangeur pendant 7 à 8 min. Former une boule de pâte, la recouvrir d’un linge humide et laisser pousser 1 h à température ambiante.
- Sur le plan de travail légèrement fariné, écraser et pétrir la pâte 1 min puis façonner 2 pâtons. Étaler chacun d’eux pour obtenir une forme ovale plus longue que les saucisses. Badigeonner de moutarde aux truffes, déposez les saucisses et les envelopper en sandwich. Pincer les bordures pour bien sceller le pain. Déposer les pains farcis sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, avec le pli en-dessous, et laisser lever 45 min à température ambiante.
- Hacher le gingembre à la Microplane et le mélanger à tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Préchauffer le four à 200 °C, puis cuire les dark hot-dogs 15 min. Les servir bien chauds, parés de feuilles d’or et accompagnés de la chicorée Castelfranco et des feuilles d’ail des ours assaisonnées de la vinaigrette aphrodisiaque.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025