Un jour une étoile - Julien Razemon, nouveau 1 étoile Michelin 2018

Rolleboise (78) Arrivé en 2015 au Domaine de La Corniche afin de faire monter en gamme le restaurant gastronomique, le chef a opté pour des services plus restreints et des produits locaux.

Publié le 19 avril 2018 à 18:45
Propriétaire du Domaine de la Corniche à Rolleboise (Yvelines), un hôtel 4 étoiles donnant sur la vallée de la Seine, Jérome Crépatte souhaitait faire monter le restaurant de l'établissement en gamme. Pour relever le défi, il recrute le chef Julien Razemon en 2015. Le chef affiche une solide expérience : après un apprentissage chez Jacques Cousseau (2 étoiles Michelin), il passe quatre ans chez le triple étoilé Jacques Lameloise. Il part ensuite à Chamonix comme second à l'Albert 1er (1 étoile). Il doit n'y passer qu'une saison mais il y reste trois ans et fini comme chef à l'Auberge du Bois Prin, où il décroche sa première étoile Michelin

En prenant les rênes du restaurant Le Panoramique, Julien Razemon va tout révolutionner. Il limite la capacité d'accueil du restaurant gastronomique à 50 places pour assurer un service de qualité et, dans le même esprit, ferme l'établissement deux jours par semaine, pour être présent à tous les services. Jérôme Crépatte suit les avis de son jeune chef : "Il m'a donné envie de lui faire confiance et on forme une bonne équipe."

"Le début du marathon"

Changement aussi en matière de politique d'achats. Julien Razemon privilégie une filière courte avec des produits locaux de petits producteurs. L'offre a été revue avec un menu déjeuner à 29 € du mercredi au vendredi. Sont aussi proposés des menus gourmands (trois à cinq plats), et le menu carte blanche à 95 €. À la carte, le chef propose deux plats de son enfance revisités en version gastronomique et qui rencontrent un fort succès. Le hareng pomme à l'huile de sa grand-mère devient ainsi le Hareng en deux apprêts : fumé, pommes à l'huile d'olive et oignons brûlés, tartine de seigle beurrée aux algues, rillettes de hareng et mousse légère de raifort. Le chef réinterprète également la recette de lapin de sa mère, Paulette, avec des cuisses de lapin confites dans le lard fumé, du foie gras des Landes et une crème citronnée.

L'objectif a été atteint en trois ans : "Ce n'est pas la fin de la course, mais le début du marathon", rappelle Julien Razemon, qui veut continuer à se faire plaisir pour faire plaisir aux clients.

Michelin #UnJourUneEtoile# #JulienRazemon# #DomaineDeLaCorniche# #LePanoramique#

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses, chefs de rang, expérimentés polyvalents salle et bar. Possibilité de planning aménagé à temps partiel ou temps plein. ou extra 3 ou 4 soirs par semaine. Saison courte ou longue: contrats jusque m

Posté le 04 août 2025

Night Auditor H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour le 1er Septembre, un Night Auditor. Poste à l'année. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 03 août 2025

Cuisinier H/F

74 - MORZINE

Recherche Cuisinier·ère – Saison Hiver 2025–2026 Poste logé, nourri, blanchi – Contrat 5 mois (décembre à avril) Station : Morzine-Avoriaz (Haute-Savoie) Après 16 ans de collaboration fidèle, notre cuisinier prend un nouveau départ… et nous cherchons dès à présent son ou sa remplaçant·e, dans l

Posté le 03 août 2025