Un centre d'excellence de la gastronomie et des métiers de bouche ouvrira bientôt près de Lyon

Ecully (69)

Publié le 02 mars 2022 à 12:18

La région Auvergne-Rhône-Alpes a annoncé la création d’un centre d’excellence de la gastronomie et des métiers de bouche afin de permettre aux professionnels français de l’ensemble de ces filières de se préparer dans les meilleures conditions aux concours internationaux. Financé par la région à hauteur de 25 M€, ce centre sera réalisé en partenariat avec l’Institut Paul Bocuse (Rhône) et le Campus de Groisy (Haute-Savoie), qui en assureront la gouvernance. Il sera composé de deux pôles : le premier, implanté sur un site mitoyen de l’Institut Bocuse, sera destiné aux métiers de la cuisine et de la pâtisserie. Il accueillera les cuisines, l’évènementiel, un restaurant, une résidence de 40 lits… Quant au second site, basé sur le Campus de Groisy, il sera dédié aux métiers de bouche et de la salle, et abritera laboratoires, espaces de réceptions, hébergements… Ce centre d’excellence vise à constituer une pépinière de futurs ambassadeurs des savoir-faire et de l’excellence de la gastronomie de notre pays.

Gastronomie #ecully# Institut Paul Bocuse


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025