Un centre d'excellence de la gastronomie et des métiers de bouche ouvrira bientôt près de Lyon

Ecully (69)

Publié le 02 mars 2022 à 12:18

La région Auvergne-Rhône-Alpes a annoncé la création d’un centre d’excellence de la gastronomie et des métiers de bouche afin de permettre aux professionnels français de l’ensemble de ces filières de se préparer dans les meilleures conditions aux concours internationaux. Financé par la région à hauteur de 25 M€, ce centre sera réalisé en partenariat avec l’Institut Paul Bocuse (Rhône) et le Campus de Groisy (Haute-Savoie), qui en assureront la gouvernance. Il sera composé de deux pôles : le premier, implanté sur un site mitoyen de l’Institut Bocuse, sera destiné aux métiers de la cuisine et de la pâtisserie. Il accueillera les cuisines, l’évènementiel, un restaurant, une résidence de 40 lits… Quant au second site, basé sur le Campus de Groisy, il sera dédié aux métiers de bouche et de la salle, et abritera laboratoires, espaces de réceptions, hébergements… Ce centre d’excellence vise à constituer une pépinière de futurs ambassadeurs des savoir-faire et de l’excellence de la gastronomie de notre pays.

Gastronomie #ecully# Institut Paul Bocuse


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

71 - BOURBON LANCY

Le Restaurant du Cloître et le Restaurant 'Chez Paulette' recrutent un CHEF DE CUISINE (H/F) en CDI PRESENTATION Bourbon-Lancy, situé en Saône-et-Loire au sud de la Bourgogne, en bordure de la Loire, à seulement 2h de Lyon et 3h de Paris est une ville touristique, Thermale et de Bien-Être… Le

Posté le 28 avril 2024