Trophées des Léopards : les finalistes

Caen Trophées des Léopards, concours culinaire de valorisation des produits normands, aura lieu lundi 29 avril 2024 pour les apprenants et les professionnels au coeur de l'Abbaye aux Dames à Caen devant un jury de chefs  présidé par Philippe Hardy du restaurant Le Mascaret (1 étoile Michelin) à Blainville-sur-Mer.

Publié le 19 février 2024 à 11:30

Les candidats s'affronteront autour de La Coquille St Jacques de Normandie, Label Rouge qui succède au Livarot en tant que produit à l'honneur. Tous les candidats devront composer en 3 heures une entrée et un plat principal autour de la Coquille St Jacques de Normandie Label Rouge, des carottes des sables de Normandie Label Rouge et du Poiré de Domfront AOP. Comme l'indique Hervé Morin, Président de la Région Normandie, " C'est pour rendre honneur à son histoire intimement liée à la gastronomie française que la Région Normandie est partenaire du Trophée des Léopards depuis son origine. Avec pas moins de 15 AOP/AOC, la Normandie soutient activement la reconnaissance de ses produits d'exception. En s'adressant, aux meilleurs (futurs) professionnels et amateurs, le Trophée des Léopards nous permet de réaliser un formidable travail de valorisation de nos producteurs à l'échelle nationale"

 

Les finalistes catégorie professionnels 

1 - Bernard Arata - Rest. Inter-Entreprise Manutan - Gonesse (95)
2 - Frédéric Mentec - ICEP Formation - Caen (14)
3 - Arthur Viel - Maison Ruggieri - Paris (75)
4 - Sébastien Marchand - FIM CCI - St Lô (50)
5 - Robin Berthelot - Symbiose - Cabourg (14)
6 - Nathalie Jeanneau - Professeur de Cuisine - Caen (14)
Suppléant : Julien Andrieu - GSBDD Mess. officiers - Brest (29)

 

Les finalistes catégorie apprenants

1 - Kenny Mahu - CFA Henri Bazin - Nancy (54)
2 - Elodie Champion - CFA Val de Reuil - (27)
3 - Maxime Tan - Ferrandi Paris (75)
4 - Alizée Forner - Lycée Hôtelier Jean-Baptiste Decretot - Louviers (27)
5 - Nathan Jourquin - CFA Val de Reuil - (27)
6 - Sara Taftaf - Lycée Notre Dame de Nazareth - Douvres la Délivrande (14)
Suppléant : Aaron Monroty - ICEP Formation (14)

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024