Trophée David Campbell Junior : Saubade Landalle, Meilleure Réceptionniste 2023

Paris (75)

Publié le 13 avril 2023 à 10:05

Trophée David Campbell Junior Saubade Landalle (Lycée hôtelier d’Occitanie, Toulouse), Meilleure Réceptionniste Junior 2023 !

Le jeudi 6 avril se déroulait à l’hôtel Pullman Montparnasse la finale du Trophée David Campbell Junior 2023.

Cette année marque la reprise du concours sous son format classique, les deux précédentes éditions ayant été réalisées en mode 100% digital compte tenu du contexte sanitaire.

Une première phase de sélection a eu lieu en début d’année. Elle était basée sur des capsules vidéo dans lesquelles les candidats devaient présenter le quotidien d’un réceptionniste en format « shortcom », format original et humoristique. Pour cette épreuve, en plus de l’évaluation par un jury de professionnels, le concours de « j’aime » a été mis en place pour les vidéos des candidats et a rencontré un franc succès !

Ce sont donc 8 finalistes qui se sont challengés ce jeudi au cours de deux épreuves :

- Une première épreuve traditionnelle de front office en français et en anglais,

- Une seconde épreuve de réflexion métier pendant laquelle les candidats devaient présenter leur vision du manager idéal en réception.

Le jury, composé d’un panel de professionnels de l’hôtellerie, a comme d’habitude, été bluffé par ces jeunes talents qui n’hésitent pas à questionner le métier de réceptionniste !

Les lauréats catégorie « Junior »

- 1ère : Saubade Landalle (Lycée hôtelier d'Occitanie, Toulouse).

- 2ème : Justine Drouin (Lycée Technique Hôtelier de Monaco).

- 3ème : Louise Garay (Ecole Hôtelière du Périgord).

Les finalistes : Elvina Besnier (CFC Lycée Jeanne Delanoué, Cholet), Justine Drouin (Lycée Technique Hôtelier de Monaco), Anthony Folliot (CFA Pierre Cointreau, Angers), Louise Garay (Ecole Hôtelière du Périgord), Saubade Landalle (Lycée hôtelier d'Occitanie, Toulouse), Imad Mokhbat (Ecole Internationale Tunon), Johan Théodat (CFA Stephenson), Léa Yvars (ISTHIA, Toulouse).

À propos du concours : Aussi appelée Trophée David Campbell, la compétition pour le titre de meilleur Réceptionniste de l’année a lieu tous les ans depuis 1992. Elle est organisée par l’Amicale internationale des chefs de réception (AICR). Chaque pays membre organise une compétition nationale. Les gagnants de chaque section s'affrontent lors de la finale internationale qui a lieu chaque année durant le congrès international de l’AICR. La finale du concours professionnel a eu lieu en octobre et c’est Ludovic Szwaja de l’hôtel Ritz Paris qui l’a remportée. La France est le seul pays à organiser une compétition dévolue aux talents « juniors », étudiants en hôtellerie.

Formation Lycée Hôtelier d'Occitanie Concours trophée réceptionniste



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025