Top Chef, l'épisode 4 spécial pâtisserie et fruits

Philippe Etchebest, Hélène Darroze et Michel Sarran sont toujours à la tête de leur propre brigade de candidats pour cette quatrième semaine qui recèle quelques surprises.

Publié le 10 février 2017 à 12:40
Mercredi 15 février à 21 h sur M6, 10 candidats toujours en lice vont s'affronter dans deux nouvelles épreuves inédites et tenter d'éviter la dernière chance.
Lors de la première épreuve, 6 candidats devront redoubler de technique et de créativité pour séduire Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France primeur. Pour cette première épreuve, ils doivent créer un plat ou un dessert associant la tomate à un fruit de leur choix. Mais la difficulté de l'épreuve ne s'arrête pas là ! Elle réserve en effet une surprise de taille aux candidats et aux chefs… Aujourd'hui, ils vont changer de brigade ! Tout s'en retrouvera bousculé, les candidats ne devront pas se laisser déconcentrer pour autant. Les chefs, eux, auront tout intérêt à ce que leur brigade du jour l'emporte car le chef vainqueur aura un avantage de taille pour la suite de la compétition.

Qui peut battre le meilleur pâtissier 2016 : Cédric Grolet ?

Pour la deuxième épreuve, 4 des candidats encore en lice ont rendez-vous dans l'un des palaces parisiens, le Meurice où officie le chef pâtissier Cédric Grolet. Pour la 1ère fois, le chef accepte de défier les candidats sur son terrain : les desserts à l'apparence de fruits. Tout candidat qui parviendra à réaliser un dessert aux fruits plus réaliste que celui du chef sera directement qualifié pour la semaine suivante, les autres iront en épreuve de dernière chance. Les juges de cette épreuve ? Les clients de l'hôtel.

Cette semaine, ils sont 5 à se retrouver en dernière chance, et ils devront relever un défi de taille : rendre gastronomique le poisson pané… L'un d'entre eux sera éliminé définitivement.

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025