Top Chef, épisode 11 : l'épreuve des inspecteurs du guide Michelin

Mercredi 5 avril, à 21 h, sur M6, c'est la 11ème semaine du concours pour les 4 candidats encore en lice. Au terme de l'émission, seuls 3 candidats accéderont à la demi-finale de Top chef.

Publié le 31 mars 2017 à 19:33
Les semaines passent, la difficulté des épreuves s'intensifie ! Et fait rare dans le concours : 5 inspecteurs du célèbre guide Michelin seront sur le plateau de Top chef pour une épreuve exceptionnelle au terme de laquelle ils dégusteront, à l'aveugle, les plats des candidats. Plat signature ou improvisation du moment, aux candidats d'exprimer leur personnalité et leur créativité pour convaincre ce jury hors du commun. Soutenus par leurs chefs de brigade, ils devront prouver que leur cuisine est à la hauteur des plus grandes tables étoilées.
Pour la deuxième partie, Pierre Gagnaire, chef 3 étoiles, aujourd'hui considéré par ses pairs comme l'un des plus grands chefs du monde, lancera un défi aux candidats : sublimer des plats populaires. Moules frites, ratatouille, brandade de morue, endives au jambon : chaque candidat doit réinterpréter une recette traditionnelle pour la rendre digne des plus grandes tables. Quant à l'épreuve de la dernière chance, elle opposera les 3 candidats qui ne sont pas qualifiés. Cette semaine, le défi sera de réaliser un plat gastronomique original en mettant le poireau à l'honneur dans l'assiette.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de rang h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2350€. Horaires du soir en continu 17h/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires en CDI. Pourboires individuels. Maitrise de lAnglais obligatoi

Posté le 15 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025