Talents : Nicolas Thomas, chef sensible

Verfeil (31) Du violoncelle au piano. Ancien musicien professionnel, le chef autodidacte a obtenu une étoile Michelin en 2018. Ce passionné qui travaille à l'instinct nous livre sa vision de la restauration.

Publié le 13 septembre 2023 à 17:27

Talents vous emmène dans un charmant village aux portes de Toulouse, à Verfeil, berceau des Petites Filles modèles de la comtesse de Ségur. Nicolas Thomas a installé son restaurant dans une ancienne bâtisse du XVIIIe siècle. Il a effectué une grande partie de sa carrière au sein de l’orchestre du Capitole à Toulouse avant d’embrasser un autre métier. De violoncelliste, Nicolas Thomas est devenu chef, séduit par la gastronomie, par ce champ des possibles dans et autour de l’assiette.

Chef autodidacte, fasciné par la cuisine, il a parcouru un incroyable chemin, jusqu’à l’obtention de l’étoile en 2018. Il a toujours travaillé à l’instinct, avec passion... “Ce qui m’a plu dans ce métier, c’est l’artisanat, j’aime le côté créatif de la cuisine, transformer la matière et la magnifier, je me sens proche d‘un ébéniste”, explique Nicolas Thomas.

Il nous livre sa vision de la restauration, ses secrets pour se renouveler, pour accompagner ses équipes.

talents


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025