Talents : les belles surprises de Jessica Préalpato

La cheffe pâtissière, qui a longtemps excellé dans les cuisine du Plaza Athénée à Paris, et meilleure pâtissière du monde, est l'invitée du podcast Talents.

Publié le 17 novembre 2022 à 15:20

Actuellement consultante pour le Carlton Tower à Londres où elle a créé un bar à pâtisseries, Jessica Préalpato lancera au premier trimestre 2023 un tout nouveau concept de pâtisserie-boutique, dans le XVIIe arrondissement à Paris. Elle veut créer un lieu différent, cuisiner devant les clients, servir les desserts à l’assiette.

Jessica Préalpato nous livre ses coups de cœur pour ses producteurs et revient sur ses débuts dans le métier de pâtissière - elle a été formée par ses parents dans la pâtisserie familiale à Mont-de-Marsan, dans les Landes -, attirée par la créativité, l’innovation.

Vous allez l‘entendre, il est beaucoup question de rencontres dans ce podcast, de ses rencontres déterminantes avec Alain Ducasse ou Philippe Etchebest. Jessica Préalpato vous dira qu’il faut saisir les opportunités et faire preuve d’audace... Bonne écoute !

 

Podcast talents Jessica Prealpato 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025