Tables & Auberges de France dévoile ses distinctions

Colomiers (31) Tables & Auberges de France, qui offre aujourd'hui une sélection de près de 2000 établissements indépendants, de la grande table renommée à la petite auberge de campagne en passant par les bistrots de tradition, présente son guide 2017 nouvelle version et ses distinctions.

Publié le 29 mars 2017 à 17:46
Lors de la sortie nationale des éditions 2017 organisée au restaurant l'Amphitryon chez Yannick Delpech à Colomiers (31), Jean Lanau, Président-Fondateur de Tables & Auberges de France, n'a pas caché son enthousiasme : « Quel plaisir d'être porteur d'une bonne nouvelle ! La famille Tables & Auberges de France s'est agrandie avec l'arrivée des producteurs locaux. Ils incarnent la dimension essentielle de notre philosophie. La gastronomie doit être accessible au plus grand nombre : elle est à la portée de tous, du producteur local à la Table de Prestige en passant par les Auberges de Village, Hôtelleries de France, Tables de Terroir, Bistrots Gourmands et Tables Gastronomiques. Sans plus attendre, je vous invite à découvrir la nouvelle version de notre guide gastronomique. Il réunit les 7 composantes de cette même famille, vous permettant ainsi de savourer les trésors de notre patrimoine gastronomique de la terre à l'assiette... ».
A l'issue de son discours, Jean Lanau a annoncé les distinctions 2017 qui récompensent les établissements illustrant les valeurs patrimoniales et territoriales du mouvement. Au regard du parcours du professionnel, de la qualité et de l'originalité des services apportés et du retour de clientèle, ont été sélectionnés cette année :

Table de Prestige : Restaurant l'Amphitryon - Yannick DELPECH à Colomiers (31)

Table Gastronomique : Le Moulin Fleuri - Michaël CHAPLIN à Veigné (37)

Table de Terroir : Auberge de la Tour - Julien RICAIL à Givet (08)

Bistrot Gourmand : Le Mesturet - Alain FONTAINE à Paris 2ème

Auberges de Village : Aux Trois Fourchettes - Michel VALERY à Cervione (20)

Hôtelleries de France : Hôtel Villa Kerasy & Spa - Jean-Jacques VIOLO à Vannes (56)

Producteur Local : La Maison du Biscuit - Kévin BURNOUF à Sortosville en Beaumont (50)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 17 mai 2025

Chef de partie H/F

29 - PLOMEUR

Offre d'emploi - Le Rayon Vert Vous cherchez une opportunité estivale dans un cadre idyllique ? Rejoignez l'équipe dynamique du Rayon Vert pour la saison de juillet à mi-septembre ! Postes à pourvoir : -Serveur h/f (avril/mai à septembre) -Chef de partie chaud h/f (mai à septembre) -Commi

Posté le 17 mai 2025