Succès des Comptoirs gourmands au Mucem

Marseille (13) À L'occasion du premier anniversaire de ce lieu devenu emblématique de Marseille, les chefs de Gourméditerranée ont été invités à proposer au public une restauration sur le pouce très variée.

Publié le 11 juin 2014 à 11:12
Le Mucem confirme son attractivité auprès du public marseillais : véritable phare culturel, le lieu démontre par sa programmation et l'ouverture de l'ensemble de ses espaces qu'il est bien plus qu'un musée. Pour la population locale, il devient un lieu de rendez-vous. L'offre de restauration assurée par le Môle Passédat répond aux différents besoins, du snacking à la table gastronomique, en se partageant l'espace du Mucem et du Fort Saint-Jean.

Pour accueillir le public lors de cet anniversaire, la cuisine locale dans toute sa diversité était représentée par cinq chefs de l'association présidée par Gérald Passédat : La Boite à Sardine avait préparé une poêlée de baudroie aux poivrons, tomates et lard fumé ; Lauracée préparait des cornets de beignets de bruccio à la confiture d'arbousier et jambon corse ; L'Emporte-Pâtes servait des raviolis frais ; et l'équipe de l'Atelier de Georgiana découpait un moelleux au chocolat et olives noires présenté avec des fraises au sirop de vin rouge. Le stand de Mina Kouk, cuisinière orientale, a rapidement été pris d'assaut : "J'avais des bricks de toutes sortes, il ne me reste plus que des loukoums", explique-t-elle.

Le président du Mucem, Bruno Suzzarelli, confie : "Nous attendions 4 000 personnes, et ce sont 12 000 visiteurs qui ont envahi les différents espaces." Muriel Filleul, chargée de l'information, confirme le succès de ces Comptoirs gourmands installés sur l'esplanade du fort : "C'est une vraie bonne idée, que l'on va garder pour d'autres occasions, pourquoi pas dès les Intensités de l'été, au programme très fourni."

Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer et sa cuisine élaborée , en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, le restaurant la JAVA Grand Case à Saint Martin, Antilles française, recherche à partir du mois d'Octobre 2025 : Second(de) de cuisine Chef(fe) de partie

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Tu veux bosser dans un resto festif de qualité, reconnu pour sa cuisine et son ambiance au top ? On recrute : > Chef de rang > Barman / Barmaid * Établissement membre du Collège Culinaire de France * Expérience vérifiable indispensable * 2,5 jours de repos / semaine *** Bonne humeur exigé

Posté le 26 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant le meilleur de deux univers. Le charme des l

Posté le 26 juin 2025